初一数学题!

从图纸上剪下半径是30厘米的扇形,做一个圆锥,圆锥的底面积是20厘米,问:1.剪下的扇形的圆心角是()。2.圆锥的表面积是()。要过程,及解题思路,要详细。。详细。。。。... 从图纸上剪下半径是30厘米的扇形,做一个圆锥,圆锥的底面积是20厘米,
问:1.剪下的扇形的圆心角是( )。
2.圆锥的表面积是( )。
要过程,及解题思路,要详细。。详细。。。。
我儿子能看懂再加10分!
东方的一轮落月
(1)l=n度π r/180度
推出 n度=180度l/π r
n度=180度*30/π [2π(根号20/π)] .. 再根据这个式子 算出度数。
(2)1/2*lR=1/2*30*[2π(根号20/π)] .. 算出圆锥表面积

第一个式子中的l指圆锥底的周长
第二个式子中的l指圆锥的母线长

这是我以初三的角度做的 看不看得懂 就不一定了