三个问题求有一定医学知识的人解答。

1.今晚打死一只老鼠,墙角流了一些血,我拿布去擦,结果有一点墙灰和一点老鼠血和一条很细小的老鼠毛发藏进我的指甲里...过了10分钟左右,我用手揉鼻子的时候才发现,我马上用... 1.今晚打死一只老鼠,墙角流了一些血,我拿布去擦,结果有一点墙灰和一点老鼠血和一条很细小的老鼠毛发藏进我的指甲里...过了10分钟左右,我用手揉鼻子的时候才发现,我马上用沐浴露和很热的开水冲洗,然后立马又把指甲剪掉,最后再冲洗干净,请问这样有可能被传染到什么病吗?一般细菌是不是都会被开水烫死?2.我怀疑自己有强迫症,像第一个问题说的那样,只要遇到一点事我就很不安,早先被老鼠夹夹了,我就担心会不会破伤风,那种老鼠夹带锯齿的,一小块肉出来了。然后每天只要发现毛巾上面有只蛾蚋,我就一定要用热水浸泡几分钟。总之我现在只要看到一点不卫生的地方,我就会联想到很多可怕的后果,我以前不会的!还有一些其他方面的问题,不知怎么说,就是明知道应该没什么大碍,但总忍不住去想,好烦啊!3.一天起码大动肝火几次。一点鸡毛蒜皮的事,我就会疯狂的开骂,而且骂的人是父母...我知道不对的!!但我真的控制不住!我曾经服食过5年的软性毒品,这5年也是导致我性格大变的原因。但我现在有1年多没碰过了,但依然无来由的发脾气,就像犯瘾时一样疯狂。骂完之后我又很内疚很后悔,会问自己为什么当时那点气就不能忍下来呢?!这种情况有没有可能是脑里长肿瘤或者其它什么病变导致我无法控制自己情绪呢?(感觉说到长肿瘤又好像回到第2个问题上了)。就这3个问题,麻烦大家帮帮我吧!答案好的话我再加分,谢谢!
我问的3个问题,麻烦大家用心回答啦。最好像我提问一样分为1.2.3 谢谢!
liwei04030
1、你不会感染什么病!不用担心!虽然老鼠带有霍乱病毒,但是,自建国起,霍乱在中国已经被消灭,你小时候肯定打过预防针,你身体会有抗体的!再说,老鼠的血没有和你的血融合,而且你也消毒了,你大可放心!一般的细菌都会被开水杀死,只是部分例外,人手上每天大约会有1Y细菌,大部分都是无害的!放心吧,你不会感染的!
2、你说的情况应该是洁癖,稍带有强迫症!你要记住:心随自然,不要想太多!心宽才能体胖
,关于人生百态,我建议你买一本熟看看《菜根谭》明 冯应明著。什么事不是强迫就能得来的,要顺其自然!
3、首先恭喜你,你能逃脱软性毒品的控制,说明你已经成功了!与父母之间,最重要的是交流,要耐住性子!医学上说,你应该是肝火太盛,不宜动怒,怒则伤肝!
最后祝你早日能放开心胸,不被这些小事困扰!
上海敏心
桃里2
1 首先应说明有并不是所有的老鼠都病毒,健康的老鼠一般在不咬破你身体的情况下是不会感染的,再说就是开水可以杀菌消毒,但必须八十度以上,你用的开水水温能适合你洗手,只能说明水里无细菌,但不能证明能杀毒。
2 你没有强迫症,
帐号已注销
鼠疫耶氏菌,但我觉得你应该不会。你是不是学医,感觉学医的人都这么的敏感。我现在也有点这样的感觉,觉得什么都不健康卫生,但想想人家也过的好好的,就会稍稍安心些,毕竟自己知道点会更注意些,还是有好处的。我觉得想要解决的话你稍微转移下注意力,甚至保持安静一下,看点静静的书去隔绝这些莫名的恼火或想法,然后慢慢习惯去接受、倾心。不要急躁,多看看书,或做点有趣自己感兴趣的事,没那么多剩下的心思去想有的没的发莫名的脾气就是了。个人观点
蕊柃桦与子15
我觉得这样可能会得鼠疫,但是可能性较小。