[九年级数学]/二次函数: 如图,抛物线y=ax^2+bx-4与x轴交于点A(4,0),B(-2,0)两点,与y轴交于点C......

百度网友6f5a8a5
a(x-4)(x+2)过0,-4,a=1/2
y=1/2x^2-x-4
BP/BD=BC/BP或BP/BC=BD/BP
只要三角形BDP相似于三角形BCP
三角形BDP相似于三角形BCA
只要三角形BCA相似于三角形BCP
BP/BC=BC/BA BP=20/6
P在4/3,0处

DP平行AC
DPC的面积=ABC-BDP-ACP=6*4/2-
设DP=kAC
DPC面积=ABC-k^2ABC-ACP=12-12k^2-(6-6k)*4/2=-12k^2+12k,0<=k<=1
k=1/2时有最大值
p在1,0处