二次函数题:已知抛物线Y=ax2(平方)+bx+c经过A(-1,0)B(3,0)C(0,3)三点

1.求抛物线的解析式和顶点M的坐标,并在给定的直角坐标系中划出这条抛物线。2.若点(X0,Y0)在抛物线上,且0=X0=4,试写出Y0的取值范围求求大家了,很急的!!!!... 1.求抛物线的解析式和顶点M的坐标,并在给定的直角坐标系中划出这条抛物线。
2.若点(X0,Y0)在抛物线上,且0=X0=4,试写出Y0的取值范围
求求大家了,很急的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
denglei92
抛物线Y=aX∧2 bX C(a≠0)与X轴,Y轴分别相交与A(-1,0).B(3代入三个点的坐标 ,得到方程组: a - b c = 0 9a 3b c