五香脆皮吊烧鸡做法

想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

制作过程:
主料:三黄鸡一只
辅料:盐、味精、鸡粉等
制作步骤:
1、将三黄鸡冲洗干净,用水泡6个小时,去掉血水。之后用盐、味精、鸡粉搓在鸡身上。

2、将搓好的鸡放在盆内,用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏12个小时,充分入味。肚子朝下。
3、锅内烧开水,给腌好的鸡烫皮后,自然风干 1小时。
4、将配好的脆皮汁(用浙醋与白醋、水、柠檬片调配)浇在鸡上,从头往下浇。之后晾30分钟。
5、放入吊烧炉烤制40分钟,在家中可用烤箱代替。
6、将烤好的鸡切成两半。锅内放油,油至三四成热,将切好的鸡放入,炸脆皮,变成金黄色捞出。

7、将炸好的鸡切成小块,装盘即可,配上酱料(泰式辣鸡酱、蒜蓉辣酱等)即可食用。
尚百味小火锅
逆风跑的猪
首先,嫩仔鸡一只(约1000克)。 素油500克、盐3克、白糖15克、酱油10克、料酒15克、五香粉3克、花椒2克、姜、葱各15克、糖浆30克、味精0.5克、香油10克。
其次,嫩鸡宰杀后,去头、翅尖、足爪,入沸水锅内氽一下,取出。将盐、白糖、酱油、料酒、五香粉、花椒于碗中调匀后,抹在鸡身内外,姜、葱塞入鸡腹口,装蒸碗中上笼蒸熟,取出擦干水分,趁热抹上糖色,拣去葱、姜、花椒。晾冷,炒锅置旺火上,下素油烧热(约180℃),放入鸡炸至皮酥色呈棕红时捞出,待稍冷,剔去大骨,斩成约5厘米长、1.5厘米宽的条块,在盘内摆成鸡形,并将蒸鸡原汁,加味精;白糖、香油调匀后,装味碟,或淋于鸡身。此菜若不用五香粉,而在鸡炸好入盘后,浇上烹好的鱼香滋汁,则成鱼香脆皮鸡。
希望帮到你!望采纳!
醫學
吊烧鸡的制作 海鲜酱2瓶 柱侯酱1瓶 蚝油1瓶 花生酱1两 芝麻酱1两 甜面酱1瓶 甘草粉1斤 八角粉1斤 沙姜粉2斤 五香粉1斤 十三香1 盒 熟芝麻半斤 蒜蓉2斤 蔬菜汁半斤 玫瑰露酒2两 将以上原料搅在一起后,放置2小时就可以腌制鸡。 三黄鸡1斤8两至2 斤最合适. 将酱料抹遍全身和腹腔,12个小时后用水冲洗干净,热水烫皮,上脆皮水,晾干即可. 炸制 走菜时200度的油温,炸到皮脆即可斩件. 提示: 脆皮水:清水3斤 麦芽糖3两 白醋3瓶 浙醋1瓶 绍酒5两 搅匀即可