关于房屋产权问题,急盼高人回复,谢谢!

我父亲大概一岁左右被我爷爷送给了我爷爷的叔叔(过继给他),并且一直在老家长大,我爷爷奶奶基本上不怎么回来,没有管过我父亲,我父亲在老家盖了房子,我爷爷奶奶也没怎么管过,房... 我父亲大概一岁左右被我爷爷送给了我爷爷的叔叔(过继给他),并且一直在老家长大,我爷爷奶奶基本上不怎么回来,没有管过我父亲,我父亲在老家盖了房子,我爷爷奶奶也没怎么管过,房子是在我爷爷的叔叔的名下,后来我爷爷的叔叔去世了,我爷爷以死相逼,把房子改成了他的名字.我老家在市郊,我有两个叔叔,我大叔插队回来后,一直和我们共同住在老家的房子里,我小叔户口不在老家,也没有回来居住过.后来我家和我大叔家共同出资翻修了房子,但老房子是我父亲自己盖的.除了我婶婶是农业户口外,我们都是城镇户口.我爷爷去世后,我奶奶写了房子归我父亲和我大叔所有,两家各一半,(我奶奶不会写字,由人代笔,她按了指印),现在我奶奶也去世了,房屋所有权如何划分?(我家也只是想按照我奶奶写的东西处理,这样行吗?)我爷爷的叔叔没有子女,我爷爷奶奶和我叔叔的户口原来不在老家,前几年我爷爷奶奶回来跟着我的父亲生活后才把户口转回来,我小叔叔的户口一直都不在老家.
急盼高人回复,另有积分答谢,谢谢!
来了好尴尬8T0800
一、如果收养关系成立,你爸爸不能继承你奶奶和爷爷的遗产:
除非你爸爸在你爷爷和奶奶生前对其履行过扶养义务,则可以按照继承法十四条规定,适当分得他们的遗产。

二、如果你爸爸和你爷爷的叔叔收养关系不成立,则可以按照下列方式继承:
1、先确认房屋所有权,房屋所有权以现在房屋登记信息为准。如果在改为你爷爷名字后没有再次更改,那么从法律上讲该房屋应为你爷爷的房产(你奶奶作为共有人也享有一半房屋所有权)。
2、在你爷爷去世后,除非你爷爷有遗嘱,否则你爷爷所拥有的一半所有权转入继承程序,有你奶奶和你爸爸及叔叔一起继承。这样,你奶奶就拥有该房屋的大部分所有权,但因其他继承人也拥有部分所有权,该房屋出于共同共有状态。
3、在你奶奶去世后,如果你奶奶的遗嘱符合法定条件,则可以按照你奶奶的遗嘱处理你奶奶所拥有的该房屋的大部分所有权。
来自:求助得到的回答
wxaxf1224
首先,要明确几个问题!
你爷爷有几个孩子?
你父亲所谓的过继,有没有正规的法律手续!
“我爷爷以死相逼,把房子改成了他的名字”请问这是产权证么?如是请改名,你奶奶按手印的那份法律不生效