一般情况,男生普遍真声音域是多少?

五月天LHN
普遍男生音域一般是g~g2吧,两个八度。有些条件好的能唱到a2甚至b2,都是靠天赋和后天训练的,一般真声音域是很难拓宽的
悟空趣图馆

1. 男女天然音域差女声在男声上方6个key左右,到不了八度。2. 普遍来说,是。因为极限音区男女差不了太多,而低音区女歌手因为生理条件所限,唱不到男歌手那么低。附一张国外网站做的歌手音域(录音室)排名,很直观可以看到男女比例的悬殊,要是没有Vocal逆天的那两位占座儿,前十就被男歌手包了-_-|||。至于题主问的真声音域,男声第二换声点在G4左右,女生大约在D5,也就是所谓大白嗓能够喊到的最高音,有些歌手天生比一般人换声点高,ex:张信哲/张韶涵。不过实际演唱中都是用混声,因为如果不会混声,纯“真声”(所谓的大白嗓)音色生硬不好听且消耗太大,过了换声点之后切到假声也会有很明显的音色断层,混声可以减少演唱的消耗并且统一各音区的音色,有了各个腔体的共鸣声音也会更立体更悦耳。谢谢观看~