心情莫名烦躁,高中学习压力大,连身体都越来越差,最近段考成绩不是很好,就更加拼命了!我该怎样减压...

心情莫名烦躁,高中学习压力大,连身体都越来越差,最近段考成绩不是很好,就更加拼命了!我该怎样减压,我该怎样好呢?... 心情莫名烦躁,高中学习压力大,连身体都越来越差,最近段考成绩不是很好,就更加拼命了!我该怎样减压,我该怎样好呢? 展开
安全评价部

时间紧,知识量多,不想放过一分一秒,这是每个高中生的心态,其实并不是自己不想放松,而是别人都在努力,自己如果去玩,会担心自己落掉许多重要的知识点,其实这还得从你的学习方法上找原因,要提高学习效率,学习时不要一把抓,要有重点的去攻克一个个知识点,记得多看书并温习一下旧的知识,这很重要,不要学了新的忘了旧的,两头要兼备,学习效率提高了,成绩也会有所提升,等到每次考试完后,尽情放松自己,好好利用这段时间,这是放松的最好时间段,平时给同学讲题时也可以讲点笑话,趁机放松一下自己,祝你金榜题名哦~加油!我也是高中刚毕业,可能对于这方面有点经验,呵呵,如果以后有什么困难就说,我尽量给你最好的答案,加油!!!
百度网友e4b9027cc
读读佛经……心中放心包袱,都放下了,心就不沉重了。
_Fenny
哎,可怜的小孩,这么辛苦哦。其实,我觉得应当适当调节高中生活的啊,方法得当的话,学的精的话,应该比这样把身体搞垮要好很多的吧,注意身体哦,为了大学身体差了,可不是一笔好买卖哦,加油吧
百度网友7a5ce70
适当的让自己放松一下,不要把自己逼得太紧,那样只能事倍功半,建议你去做一些平常感兴趣的事情,比如说:听听音乐,看看书,或者去外面走走,换换环境,也能换一下心情。不管怎样,自己的心态最重要。
銱儿☆鎯壋僾
把学习不要当作是一种负担、 正确的面对学习和考试相性你一定会成功的。