房屋性质满五唯一,是什么意思。土地使用年限7o年,是大产权吗?

来自乌山心花怒放的彩叶草

满五唯一意思:二手当地产市场里的一个简单缩写词语,即满五年且唯一住房的意思;土地使用年限70年,是大产权。

大产权房,是指有“五证”,可以抵押,小产权房不在交易市场登记交易,也不可以抵押贷款购买。产权较大的商品房土地性质为国有租赁,产权较小的多为集体土地

大房产可以办理预售凭证,小房产则明确禁止买卖,更不用说没有预售凭证了。大产权房可以在网上登记。大房产可以支持银行按揭贷款,小房产不能做银行按揭贷款。

所谓“小产权”,是指在农民集体土地上建造的尚未支付土地出让金的房屋。它的产权证书不是由国家房屋管理部门颁发的,而是由乡政府或村政府颁发的。

乡政府发行的所谓小产权房实际上没有物权。房屋无国家颁发的土地使用证和预售许可证,土地房屋管理局不予备案。所谓的产权证书实际上不是一种合法有效的产权证书。

扩展资料:

房屋产权判断方法:

购房者大多对房屋产权问题是一知半解,混淆了房屋产权和土地使用权问题,“土地使用权”与“房屋产权”是两个不同的概念,土地使用权是国家出让的。所谓房地产使用权,其实只是土地使用权。土地使用权决定了房产的使用权。

业主所有的住宅除了拥有房屋的所有权外,还拥有该房屋的国土土地使用权。

住宅的使用权限是70年,从该地取得日算起。购房者只要有合法的产权证,房子就是私人财产,不属于国家。只要房子还在,个人就拥有该房子的所有权。 房产权70年从开发商开始盖房就开始算了。

不能把土地产权70年和使用权70年混为一谈,也不能把“房屋的所有权”和“土地的使用权”混为一谈了,正确的说法是“土地的使用权一般为70年”。

房屋所有权是永久的,没有期限限制,只要房产没有完全毁损灭失就能一直享有;土地使用权是有期限的。国家通过土地有期出让方式,授予用地人40年、50年、70年不等的使用权。

参考资料来源:百度百科—房屋产权

80后的生活点滴

是否为大产权房很容易判断:
1,我们所说的商品房(大产权房)是要"五证"俱全的,可以按揭,而小产权的房子不会在交易市场备案和交易的,也不可按揭贷款购买的。
2,大产权的商品房土地性质为国有出让性质的(可以办理出《国有土地使用证》),小产权多为集体土地性质的(办理不出《国有土地使用证》的)。
3,大产权房是可以办理出预售证的,而小产权房是明令禁止买卖的,更不用说没有预售证了。
4,大产权房是可以网签,在房管局做备案的,小产权不能在房管局做备案的。
5,大产权房是可以支持银行按揭贷款的,小产权房是不能做银行抵押贷款的。
二、所谓“小产权”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,所以叫做“乡产权”,又叫“小产权”。
三、乡镇政府发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予备案。所谓产权证也不是真正合法有效的产权证。
希望有帮助,还望点击采纳!