北京链家租房可靠吗

匿名用户
不可靠,尤其是自如友家。

我从那边退出来只签了5天合同都没搬进去,退房花了6000多。他们一开始一般只说押金
是一个月,但不提违约金的详细条款,我的合同违约时200%的月租!可能是每个链家分
点合同也有区别,有的只赔一个月,有的要赔200%的违约金,我就是这样赔进去5000多
,所以千万别听他们忽悠什么先交钱后打印合同,一定看清合同再签。也别信他们关于
合同模糊的地方有利于你的说法,最后要离开的话,都是按有利于他们来做的。而且本
来我看好的自如公约,水电煤按人头或者按户均摊,在退租沟通的了解中也才发现,那
个不是他们的硬性规定,而是如果合租人中有提出异议的,还要合租人共同协商解决,
这就是说,不管如家规则怎么样,你要是遇到极品室友,其实和外面的普通合租一样解
决,那如家就是在普通合租的基础上收你服务费,不保证这个纠纷直接替你硬性解决。
这方面出麻烦的话,你还是要靠自己去协商。尤其是这个问题,如果你因此想要提前搬离,就可能面对和我一样的违约金问题了。你要不想费钱,只能活忍着!

加上他们服务费你即使没搬进去住呢,也要按天扣,而且是不满一个月的按1个月算,不
满3个月的,按3个月算。而且你纱窗漏个洞,都要赔他们钱,你要是手脚不仔细弄坏东
西不自觉的,千万别住他家。他家灯坏,算在我这里了,按说我进去第一次试那个灯就
是坏的。我是想快点脱离他们,所以没跟他们计较,算算给他们钱直接走人以后不挨第
二次坑。
关于服务,不亲身感觉不要下定论,他们借着自己有管理规定,很多要求都不答应你的
,公共区,我在结账的时候还听他们“管家”在讲,被保洁人员东西扔掉了,说不是故
意的,幸亏是个垃圾桶,说给找一个新垃圾桶,但是对方还是很不高兴,说不定是自己
买的喜欢的个性款式,他们补能补出来什么货?若是更值钱的东西,就不知能不能给补
啊。总之,走廊说是公用,其实你根本用不上。
总体感觉,就是你花比一般价钱贵的钱,享受的是自由度非常有限的服务,包括精神上
的,他十件事有8.5件都不答应你,时间久了你心情会不好的……
而且,最重要的一点,如果你想未到期搬走,是会被算掉不亚于到期搬走的一笔钱的,
到时他们的理由你想象不到,而且合同上给你的权利最多2条,他们针对你的条款都是7
、8条,其余模糊部分都是他们说的算。他们甚至不承诺退租钱款通过银行卡转账给你时
如果超过15个工作日是否赔偿你或迅速解决的手段,如果没按时退,你就一遍一遍打管
家电话催吧,别无他法。理财还给你点利息呢,他们家很黑…………^等你想讲理时,你
会发现你毫无反抗的能力。不信你就试试看……
一碗面糊糊
还可以,你可以去感受一下它的服务。
佰特航模燃油
——————————————————————————————————————————

新的一年好。。希望你在新的一年做什么都比较顺心顺意

还过年了,可能租房的话,房源是有,但是建议还是过年后租房好点

可以的,不过有的地方要办理个暂时证,快过年要提前运筹帷幄啊

如果是日租房的话,要提前定好啊,如果不是特别的时间不是很急

很高兴能为你解答问题,下面是我个人的一点看法价格一般是便宜点的几个平方200-400

好一点的地方贵点是400-800以上如果大城市的话就是400-800起步
但是贵的话是800-1200左右我在广东深圳宝安区工作过
基本房价便宜的都是300-400左右的了我在比较落后的城市广东省中山市也工作过
那边的房价是160-300之间不等这个我就不好推荐了
因为我可能对当地的不是很了解,怕误导了你这个我只能把自己曾经租房的经验和你分享
希望能对你有用和帮组到你有多网上的租房的公司都是中介或者是骗子发的
一般市区的房租都比较贵,可以和熟人合租减少自己的成本,但是得先都商量好

下面我就和你分享我这几年的租房经历把

一、如果你想租房先大概的确定下方位

1、你要知道当地那个地方的房子价格有优势点和自己租房子的预算
2、可以适当的到分类信息或者是社区贴吧还有当地的群问下
3、去租房子的地方看的时候不要带太多现金和偏僻的地方不要一个人去
4、说的天花乱坠的不要信,小心骗子
5、租房和有熟人的在一起,也适当的有个照应
6、把对方的劣势看了说下,好有谈价的筹码

二、租房之前先看和分析

1、房子的地角。交通放不方便,离车站远近,离市场远近。
2、楼层 如果是年轻人这些不是很重要,但如果是顶层,你就要看防水做的怎么样了
3、不然到了下雨下雪的天很可能会渗水,发潮。而且楼顶一般是冬冷 夏热
4、进了房子的里面 就要看水 电煤气是不是都好用
5、水是包括上水和下水的 厨房 卫生间 都要看看,电源的插头。
6、如果家里有家电要看看好不好用 (这是在你看完房子以后真的决定租之前看的)
7、其实这些问题都是决定帮助砍价用的,我就是干租赁的
8、如果这些我说的已经构成了问题,在房租方面就要适当的让步。

三、去看房子和租房的时候注意安全

1、要注意安全,上家下家最好都带两三个人
2、以免落单时碰到歹徒,前两天还有个单身女的被两个看房子的劫持绑架了
3、要知道是不是碰到了二东家,房屋的产权归谁
4、还有这个房东的身份真伪需要仔细辨别
5、以免别人伪造身份证房产证把房子租给你捞一票走了
6、身份证房产证都要看原件,最好能到房管局查一下房子的主人
7、要看下房子的地板和天花板是否漏水是否有水渍
8、要看下房锁是否有被别人配了钥匙,最好能换下
9、要看环境是否有危险的高压线等
10、要看房屋的安全门和窗的防盗,基本上差不多了

四、确定租住了要和房东签定书面的租赁合同。

1、查看出租人的房产证明和有效身份证明
2、签订租房合同时,应问清房租包含的内容,水、电、暖、煤气(天然气)和物业管理费由谁承担。
3、要求出租人在房屋出租前结清水、电、暖、煤气(天然气)和其它费用。
4、明确租金标准、租赁期限、房租支付时间和付款方式 ,并要求出租方提供租金收据。
5、应对能否转租做出约定;对提前终止合同是否违约做出约定;对房屋维修做出约定。
6、要明确违约责任和违约的补偿标准。
7、入住前检查屋内家具、电器、其他设施的好损情况,并约定维修责任。

曾经我也为租房子而奔波,不过现在住公司了,希望你能租住到合适的房子
在外面为了生活奔波挺不容易的,虽然可能没解决你的实际问题
但是我还是很高兴的能为你解答,你的采纳和好评就是我最大的动力
虽然累,但帮组别人的路上却是快乐着
如果有熟人可以找别人合租,这样减少自己的成本,多存点钱对自己有好处的

—————————觉得好就请点采纳答案把,给个好评,祝愿你生活更美—————————

——————————希望你的生活越过越好,工作顺利,幸福美满————————————