暗黑2装备从普通升级到扩展属性不变那为何要升级啊?

小弟爱DOTA
假设你是法师,你说你学1级的暴风雪就可以使用这个技能了,为什么要升级啊,为什么要升满啊
同理,装备升级属性是不变的,变的是攻击和防御

比如暗金弓狂野之弦,辨识之前,这是一把暗金的短攻城弓,短攻城弓的基础伤害我忘记了,伤害上下限应该是15-30左右吧,辨识之后里面有一条+150%增强伤害的属性(这个是变量,150%是变量下限,以150%为例是为了方便计算)15-30的伤害,增强150%,最终这把弓的伤害就是38-75
假设把它升级,那么升级之后你会发现他的名字改变了,升级前是狂野之弦-短攻城弓,升级后就变成狂野之弦-钻石弓,钻石弓的基础伤害是多少我不记得了,反正比短攻城弓要高,就假设是30-50吧(方便计算)虽然附加的属性还是和升级前一模一样,但是因为底材变了,所以150%增强伤害这条属性尽管还是和以前一样,但是因为之前的基础是15-30,而升级后是30-50,所以升级后的伤害就变成75-125
你拿着伤害是38-75的武器和拿着75-125的武器哪个厉害就不用说了吧,防御类的装备同理,改变的是防御,要知道有些装备可是300%乃至400%增强伤害或者防御的,升级确实没有改变属性,改变的只是装备的底材,底材升级以后可以获得更高的基础伤害和基础防御

但是相对的,升级也会带来坏处,比如某件装备,升级前有相应的力量,敏捷,等级要求,升级后因为底材改变,力量,敏捷,还有等级要求自然会变高,从而影响你的穿戴
黄色飞贼9
主要是低等级的基础属性跟不上步伐,但是附加属性很好比如普通难度你打出个30攻的暗金武器,属性里有100%的攻击加成,但是到噩梦就不够看了,又没有好的武器更新,这时候就需要升级了,升级后60攻,100%翻倍120攻够你用很长时间
天堂箭arrow
防御值 攻击值上升 是基础防御和攻击上升