40年产权和70年产权有什么区别

帐号已注销

一、40年产权和70年产权的区别:

1、使用年限分别:商用性质的房子,土地使用年限为40年(部分50年);住宅性质的房子,土地使用年限为70年。

2、税费、土地出让金:商用房子交纳的税费和土地出让金都比住宅要高。

3、按揭方式购买:商用性质的房子,不能使用公积金贷款。使用商业贷款的,购买首付须为总价五成,商业贷款年限为10年,贷款利率上浮10%。

住宅性质的房子,可以选择公积金贷款或商业按揭。选择商业按揭的,首套房首付至少三成,贷款年限最长为30年,贷款利率为基准利率或更低;二套房首付至少为四成。

4、使用水电:商用性质的房子按照商用水、电标准收取,价格较高;住宅性质的房子,价格标准相对比较低。

5、落户上学:商用性质的房子,不能落户,也不划分学区;住宅性质的房子,可以落户,并可划分学区。

二、房屋产权由房屋所有权和土地使用权两部分组成,房屋所有权的期限为永久,而土地使用权期限根据1990年的《中华人民共和国城镇国有使用权出让和转让暂行条例》规定:分为40年、50年或70年不等,

居住用地土地使用权出让的最高年限是70年,到期后可重新缴纳土地出让金,获得土地继续使用权。

三、土地使用权和房屋所有权的区别:

房屋所有权(即房产权)是永久的,没有期限限制,只要房产没有完全毁损灭失就能一直享有[房产证里是没有期限登记栏的]。

土地使用权是有期限的,国家通过土地有期出让方式,授予用地人40年、50年、70年不等的使用权。

也就是说房子的所有权是永久的,只要房子不塌,这房子就一直是产权人的,但是我们是社会主义国家,土地是国家的。根据项目的立项不同,租用国家土地的周期也不同,住宅70年,办公/公建50年,商业/工业40年。

扩展资料:

指房屋建筑产权的归属年限,包括:民用住宅建筑,商用建筑,工业用建筑。按建筑用类型有所不同,一般民用住宅建筑权属年限为70年,商用房屋建筑权属年限为40年。

房屋产权调换

房屋产权调换是指拆迁人用自己建造或购买的房屋产权与被拆迁人的房屋进行产权调换,并按被拆迁房屋的评估价和调换房屋的市场价进行差价结算的行为。产权调换是房屋拆迁补偿安置的方式之一,其特点是以实物形态来体现拆迁人对被拆迁人的补偿。

也就是说以易地或原地再建的房屋,和被拆除房屋进行产权交换,被拆迁人失去了被拆迁房屋的产权,调换之后拥有调换房屋的产权。无论是居住房屋还是非居住房屋均可采用产权调换的方法,但排除了非公益事业房屋的附属物。

《城市房屋拆迁管理条例》 规定:“实行房屋产权调换的,拆迁人与被拆迁人应当依照本条例二十四条的规定,计算被拆迁人房屋的补偿金额和所调换房屋的价格,结清产权调换的差价”。

无论是实行货币补偿还是产权调换,有一个基本原则是必须明确的,即等价的原则。房屋属于被拆迁人的私有财产,被拆迁人对其合法拥有的房屋可以依法行使占有、使用、收益和处分的权利。

注:2001年6月13日国务院公布的《城市房屋拆迁管理条例》 [2]  已废止。

现行法规规定

《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)

第二十一条 被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。

被征收人选择房屋产权调换的,市、县级人民政府应当提供用于产权调换的房屋,并与被征收人计算、结清被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价。

因旧城区改建征收个人住宅,被征收人选择在改建地段进行房屋产权调换的,作出房屋征收决定的市、县级人民政府应当提供改建地段或者就近地段的房屋。

第二十二条 因征收房屋造成搬迁的,房屋征收部门应当向被征收人支付搬迁费;选择房屋产权调换的,产权调换房屋交付前,房屋征收部门应当向被征收人支付临时安置费或者提供周转用房。

参考资料:百度百科-房屋产权年限

百度网友381517d

一、这二类产权的房子主要在土地性质上不一样。40年产权:主要用于商业、旅游、娱乐。70年产权:主要用于民用住宅。

二、这二类产权的房子土地使用年限不一样。40年产权的房子,其土地使用年限为40年。70年产权的房子,其土地使用年限为70年。

三、这二类产权的房子税费、土地出让金不一样。40年产权的商用房子交纳的税费和土地出让金都比70年产权的住宅要高。

扩展资料

土地使用权(Land Use Rights)是指国家机关、企事业单位、农民集体和公民个人,以及三资企业,凡具备法定条件者,依照法定程序或依约定对国有土地或农民集体土地所享有的占有、利用、收益和有限处分的权利。

土地使用权是外延比较大的概念,这里的土地包括农用地、建设用地、未利用地的使用权。

2011年1月,一则“土地使用期满后会无偿收回”的消息引起各方关注。

土地使用权与土地所有权是土地法规中最基本最重要的概念。

土地使用权是中国土地使用制度在法律上的体现,国有土地使用权是指国有土地的使用人依法利用土地并取得收益的权利,国有土地使用权的取得方式有划拨、出让、出租、入股等。

而农民集体土地使用权是指农民集体土地的使用人依法利用土地并取得收益的权利。

农民集体土地使用权是指农民集体土地的使用人依法利用土地并取得收益的权利。

农民集体土地使用权可分为农用土地使用权、宅基地使用权和建设用地使用权。

农用地使用权是指农村集体经济组织的成员或者农村集体经济组织以外的单位和个人从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的土地使用权。

宅基地使用权是指农村村民住宅用地的使用权。建设用地使用权是指农村集体经济组织兴办乡(镇)企业和乡(镇)村公共设施、公益事业建设用地的使用权。

按照《土地管理法》的规定,农用地使用权通过发包方与承包方订立承包合同取得。宅基地使用权和建设用地使用权通过土地使用者申请,县级以上人民政府依法批准取得。

参考资料:百度百科-土地使用权

美剧风向标

一、40年产权和70年产权的区别:

1、使用年限分别:商用性质的房子,土地使用年限为40年(部分50年);住宅性质的房子,土地使用年限为70年。

2、税费、土地出让金:商用房子交纳的税费和土地出让金都比住宅要高。

3、按揭方式购买:商用性质的房子,不能使用公积金贷款。使用商业贷款的,购买首付须为总价五成,商业贷款年限为10年,贷款利率上浮10%。住宅性质的房子,可以选择公积金贷款或商业按揭。选择商业按揭的,首套房首付至少三成,贷款年限最长为30年,贷款利率为基准利率或更低;二套房首付至少为四成。

4、使用水电:商用性质的房子按照商用水、电标准收取,价格较高;住宅性质的房子,价格标准相对比较低。

5、落户上学:商用性质的房子,不能落户,也不划分学区;住宅性质的房子,可以落户,并可划分学区。

二、房屋产权由房屋所有权和土地使用权两部分组成,房屋所有权的期限为永久,而土地使用权期限根据1990年的《中华人民共和国城镇国有使用权出让和转让暂行条例》规定:分为40年、50年或70年不等,居住用地土地使用权出让的最高年限是70年,到期后可重新缴纳土地出让金,获得土地继续使用权。

三、土地使用权和房屋所有权的区别:

房屋所有权(即房产权)是永久的,没有期限限制,只要房产没有完全毁损灭失就能一直享有[房产证里是没有期限登记栏的]。

土地使用权是有期限的,国家通过土地有期出让方式,授予用地人40年、50年、70年不等的使用权。

也就是说房子的所有权是永久的,只要房子不塌,这房子就一直是产权人的,但是我们是社会主义国家,土地是国家的。根据项目的立项不同,租用国家土地的周期也不同,住宅70年,办公/公建50年,商业/工业40年。

扩展资料:

房屋产权是指房产的所有者按照国家法律规定所享有的权利,也就是房屋各项权益的总和,即房屋所有者对该房屋财产的占有、使用、收益和处分的权利。

房屋产权由房屋所有权和土地使用权两部分组成,房屋所有权的期限为永久,而土地使用权根据有关法规为40、50年或70年不等,届满自动续期,续费按当时的1%-10%来增收(即土地使用权出让金)。

参考资料:百度百科-房屋产权

大胡子说房小助理

40年产权是公寓,70年产权是真正的住宅,主要区别有:1.产权年限不同;2.生活费不同;3.附带权利不同,公寓不能落户、无学位;4.交易税费不同,住宅1%-3%,公寓3%;5.贷款条件不同,住宅可申请公积金贷款和住房按揭,公寓不行。

创作者llkdkadka

主要区别是:

1、使用权年限不同

(1)居住用地是七十年;

(2)商业、旅游、娱乐用地四十年。

2、适用对象不同

(1)房产产权年限40年适用于商业、旅游、娱乐用地的房屋建筑;

(2)房产产权年限70年适用于民用住宅建筑。

3、税费不同

70年产权的民用住宅初次购买和未来转让时契税为1.5%,而40年产权的住宅,其契税按3%缴纳。

4、建设标准不同

如果按照公建相关要求,40年产权的商用建筑的人防和消防等建设标准较高,对开发商而言,成本将提高,但对购房者的使用影响不大。70年产权的民用建筑标准会相对较低。

扩展资料

1、50年产权住宅,从严格意义上来说,属于房地产开发过程中出现的土地规划用途与开发用途并不完全一致的情况,用40或者50年产权的公建用途土地开发住宅 物业只是其中的一种,在房地产市场上,还存在着其他的类似情况,例如工业用途土地开发办公物业,70年居住用途土地开发办公物业等等。

2、使用年限是根据不同的土地性质来决定,根据《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二行规定,土地使用权出让最高年限按下列用途确定:

(一)居住用地70年;

(二)工业用地50年;

(三)教育、科技、文化、卫生、体育用地50年;

(四)商业、旅游、娱乐用地40年;

(五)综合或者其他用地50年。

参考资料来源:百度百科—《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》百度百科—土地使用年限百度百科—产权年限