我们大陆有哪些实力派的男演员?(越详细越好)

如题... 如题 展开
匿名用户
1.葛优

《编辑部的故事》一炮走红,后又拍过几部文艺性影片,勇夺嘎纳影帝,现在以冯氏贺岁片为主,包括《甲方乙方》、《不见不散》、《没完没了》、《大腕》、《手机》。

2.陈宝国

最开始有印象的是电影《神鞭》里的“玻璃花”,演的是个坏蛋,已经很出彩了。从和刘晓庆主演的《武则天》里的“高宗”,到最近的《花非花》、《公安局长》也都倍受瞩目,不过奠定其地位的还应是《大宅门》里的白七爷。演技精湛,从软弱无能的李治,到“飞扬跋扈”的白景琦,演什么像什么。

3.王志文

以前愿意看他演的都市爱情剧,如《过把瘾》、《东边日出西边雨》,曾经是当时青年男女的偶像,经过几年的沉淀,他的演技越来越好。几年前的《刑警本色》、《黑冰》,到现在的《黑雾》都是经得起观众的考验的好剧集。

4.陈道明

不用多说了,看到很多网友对他的评价,一个字:酷!《围城》、《末代皇帝》、《黑洞》、《寇老西》、《康熙王朝》、《英雄》、《无间道Ⅲ》。影帝就是影帝,大人物,小人物,好人,坏人,演啥都入木三分!

生日:1955年4月26日
星座:金牛座 血型:O型
身高:178cm 籍贯:浙江绍兴
学历:中央戏剧学院

影视作品
《英雄》《康熙王朝》《尚方宝剑》《少年包青天》
《冠老西儿》《黑洞》《梦断秦淮》《我的1919》
《胡雪岩》《桃花满天红》《一代娇后》《八旗子弟》
《今夜有暴风雪》《桃花满天红》《围城》《长征》

5.姜文

给人的感觉就是霸气,出演的人物形形色色,最喜欢的是自导自演的《阳光灿烂的日字》(只是客串),其他像《红高粱》、《有话好好说》、《绿茶》、《北京人在纽约》等电影电视剧也都有出色演绎。

6.李诚儒

我个人非常喜欢的演员,以前总演坏蛋,这两年改邪归正演好人了,《人虫》、《重案六组》、《刑警的故事》都是好人,因为其本人有过从商的经历,所以商人和警察他演的是非常的生活化。《我这一辈子》里的“方子哥”外界评价很高,我不喜欢。

7.张国立

《宰相刘罗锅》、《康熙微服私访》是他的招牌剧集,据说《康熙微服私访》又要拍续集了,不知道是否狗尾续貂之作,总体感觉不如上面几位。《一声叹息》、《手机》是灵光乍现之作。

8.孙红雷

只有《征服》是他的经典作品,剧中的大反派“刘华强”让他演绝了,好多女性朋友对这个人物都是嗷嗷崇拜!!
1140967171hj
  1. 陈道明1955年4月26日出生于天津,祖籍浙江绍兴。国家一级演员,第十届、十一届、十二届全国政协委员,中国文学艺术界联合会第八次全国代表,广电总局颁发优秀电影表演艺术家,2006年中宣部"四个一批"人才,中国环境文化促进会理事,中国电视艺术家协会委员。1985年因电视剧《末代皇帝》,一举摘得第7届中国电视金鹰奖最佳男演员和第9届中国电视飞天奖优秀男主角。1990年《围城》荣获中国电影表演艺术学会第三届学会奖,全国制片厂第二届优秀电视剧评选最佳男主角奖,第十一届"飞天奖"最佳男主角奖。1999年的《我的1919》使其获得第20届中国电影金鸡奖最佳男主角。2001年,陈道明凭借在《康熙王朝》中的演技获得了"美菱杯"观众最喜爱的男演员评选银奖和第二届阳光健康电视明星,并获得第20届中国电视金鹰奖最佳男演员提名。

  2. 李幼斌,1958年出生于中国吉林省长春市,国家一级演员。1985年李幼斌首次主演电影《死证》。1995年参演电视剧《布尔什维克兄弟》。2000年主演电影《横空出世》,获得第5届中国长春电影节最佳男主角奖。 在2005年的电视剧《亮剑》中饰演李云龙,获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖 。2008年主演电视剧《闯关东》。 2012年主演《老严有女不愁嫁》。2014年主演功夫喜剧《爱的保镖》。

  3. 葛优, 男,籍贯河北饶阳,出生于北京,中国影视演员。因受其父葛存壮的影响,自幼酷爱文艺。1985年拍摄首部电影《盛夏和她的未婚夫》。1992年因电视剧《编辑部的故事》中饰演的李冬宝一角而成名。1993年凭借电影《大撒把》获得第13届中国电影金鸡奖最佳男主角。1994年主演张艺谋执导的电影《活着》,获得第47届戛纳国际电影节最佳男主角奖,成为首位获此奖项的华人演员。1997年参演许鞍华执导的电影《半生缘》;同年在冯小刚执导的贺岁片《甲方乙方》中饰演姚远一角。1998年,2002年,2004年三度获得大众电影百花奖最佳男主角奖。2006年参演电影《夜宴》。2008年在冯小刚执导的电影《非诚勿扰》中饰演秦奋。2011年8月凭借《赵氏孤儿》获得第14届中国电影华表奖最佳男演员奖;12月签约英皇娱乐。2013年主演贺岁喜剧电影《私人定制》。2014年4月18日,第11届法国影展开幕,作为本届影展形象大使的葛优在现场获颁法国骑士勋章。

  4. 濮存昕,北京人,祖籍南京市溧水区柘塘镇,中国话剧和电影演员。1986年进入中国最著名的话剧院北京人民艺术剧院,担任话剧演员并涉及影视圈,成为深受人们喜爱的话剧及影视演员,他主演的电视剧《来来往往》、《男人底线》、《英雄无悔》、《光荣之旅》等给观众留下了深刻的印象。2011年获得第三届全国道德模范提名奖。

匿名用户
黄晓明,陆毅很多,女的有李小璐章子怡很多,比台湾偶像有实力
匿名用户
张国立 邓超 李幼斌 孙红蕾 陈道明 葛优