灌香肠的肉到底要不要洗

百度网友c7fac8f

灌香肠的肉要进行清洗。香肠具体做法如下:

准备材料:猪肉(肥瘦) 950克、猪肠衣 9米、香肠调料包 3袋、十三香 1盒、白酒 50毫升。

1、首先把准备好的猪肉洗净,切碎,放一旁备用。

2、然后把准备好的肠衣洗净,放入清水里浸泡120分钟。

3、把切好的猪肉里放准备好的十三香、香肠调料包、白酒。

4、用手抓匀,腌制120分钟。

5、肉馅塞到肠衣内,用绳子系好。

6、系好后把香肠放通风处风干,这样就完成了。

爱聊休闲娱乐

灌香肠的肉要洗,买回来的猪肉并不干净,尤其是在摊位上售卖的猪肉,更是提不上卫生。所以灌香肠的肉要洗干净。

香肠的做法,准备材料:

前腿肉:700克、姜汁:10克、盐:10克-20克、白糖:30克-50克、蜂蜜:25克、朗姆酒:35克、五香粉:少许、黑胡椒粉:少许、淀粉:15克、羊肠衣:20克、棉线:适量。

1、猪肉洗净切块,我一般瘦肉和肥肉的比例按9:1来混合(肥瘦比例其实可以按个人喜好来混合)。

2、猪肉去筋,放绞肉机里搅成肉末。

3、姜汁10克、朗姆酒40克、盐15克、白糖45克、蜂蜜25克、黑胡椒、五香粉混合均匀,调成汁。

4、将调料汁倒入肉末,再加上淀粉。

5、用筷子顺时针搅拌均匀,要多搅一会儿,让调料汁全部吸收到肉里面,腌制1小时以上。

6、把事先浸泡过的羊肠衣套在漏斗嘴上。

7、肉末放入灌肠机里,用手摇动手柄,可以很轻松地把肉灌进去。

8、灌好的香肠用棉线扎成自己想要的长度,肠体上如果有气泡的话,可以用针轻轻刺破。

9、灌好的香肠可以放在阴凉通风处晾干,晾至表皮干爽即可。

职场找老王

不管这个肉用来干什么,在食用之前都必须仔细清洗,而且灌香肠的肉是需要剁成碎末的,剁碎之前最好是先整块清理,然后再进行加工。

灌香肠要注意的事情有很多,以材料肉为例,无论我们采用手动剁碎,还是机械绞碎,在加工之前都必须对肉进行清洗。清洗的方法和流程也没有那么多限制,说说我的个人经历吧,如果选择猪肉作为香肠的肉馅,那么在切碎之前肯定要用温水清洗表面,清洗完成之后剔除杂质,比如骨头残渣、肥肉、肚腩肉等,然后酱肉切成规则小肉粒,或者直接切碎切成肉糜,像一些工厂都是使用绞肉馅机来粉碎肉类。

可能很多人会说,为什么要对肉进行仔细清洗,主要有以下几个原因:一个是防止上面沾染灰尘、土块、骨头残渣等,吃香肠的时候影响口感,而且还容易损坏牙齿。另一个是,无论是新杀的猪,还是排酸肉,上面都会沾染很多细菌,稍微的洗一下,可以去除表面的细菌,我家清洗这类肉都会使用盐水,这样有助于清洗表面的脏东西。清理完成之后,开始剁肉糜,剁完肉糜也不会直接就灌进香肠内,还要对肠衣和肉糜进行处理。

我们老家那边处理肠衣的方式也没有那么多说头,无非是用醋或食盐去除肠衣的味道,然后再使用一些生汤汁搅拌肉糜,让肉糜处于流质状态,在肉糜中额外添加一些佐料,像花椒粉、食盐、味精等等。然后就可以灌入香肠中了。因为这些是肉制品,在蒸煮的过程中会出现膨胀,所以肉糜流质一般灌满肠的三分之一即可,蒸熟之后就会胀满整个肠衣。不过据我听说,有一些小作坊的厂子,在加工香肠的时候,肉是不洗的,但如果是咱们自己家制作,必须要仔细的清洗。

青岛小鱼聊创业

是要仔细清洗的。灌香肠含有大量脂肪、蛋白、小麦淀粉、醣类以及微量铁、钙、钾、钠等成份,所以大有补血、健脾、壮筋骨等功能。加上好吃不贵,尤为广大群众所喜爱。
寻常女子Grace
是要洗的 买回来就洗干净再绞碎