怎么给狗换狗粮

狗粮吃完了,我忘记了,今天买了另外的牌子.不可以混合给它吃,我应该怎么办.因为是月末了,钱也没有有了!!我已经买了狗粮,但是买的牌子不一样,以前吃的那种又已经没有了,我该... 狗粮吃完了,我忘记了,今天买了另外的牌子.不可以混合给它吃,我应该怎么办.因为是月末了,钱也没有有了!!
我已经买了狗粮,但是买的牌子不一样,以前吃的那种又已经没有了,我该怎么办.怎么健康的让狗狗进食,我的狗是贵宾犬 主要是我以前给它、吃的已经没有了!!
小张同学good

换狗粮方法:

可以在第一天在狗狗原本的狗粮里加入10%的新狗粮,第二天增加到20%,第三天加到30%,以此类推,慢慢增加新狗粮的分量,通常在一周或是10天左右就可以把狗粮完全替换过来了,这样狗狗有一个适应的过程,就不会出现肠胃问题了,否则狗狗容易得下痢。

在给狗狗换狗粮的期间里,要注意观察狗狗的排便是否正常,比如说未成年的小狗,按照一日三餐来喂养,一天中狗狗排便三到四次并且狗狗的便便不稀不硬,那就说明狗粮的分量是合适的,如果便便比较稀,很难成形,并且排便次数明显增加,那就说明狗粮分量过多了,要适当减少喂食量。

扩展资料:

换狗粮注意事项:

1、毛色暗淡、有皮屑

必须脂肪酸是保持狗狗皮毛健康的一大关键,应该包含在它的饮食中。你应该找一些含有Omega-3和Omega-6脂肪酸的狗食来让狗狗随时保持毛发光亮。

2、疲倦、虚弱

如果你的狗狗最近生病或手术,它一定会很虚弱。如果饮食里含有抗氧化剂的话,就能刺激它的免疫力。若是狗狗不明原因突然虚弱,一定要先带它就医,再来考虑饮食问题。

3、年纪变老

一般狗狗大约在5-7岁左右会进入老年期。老狗的食物应该要低卡路里但高纤维质,最好还能额外添加营养补充品。继续吃年轻狗狗的饲料,会让老狗变胖。

4、胃肠道不适

如果狗狗常常胀气、软便或是呕吐,那也有可能是食物的问题。应该询问兽医解决的方法,把食物换成适合你家狗狗的配方。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

狗狗

怎么给狗狗换狗粮呢?

怎么给狗狗换狗粮呢?很多朋友都是买了新狗粮,直接就拿给狗狗吃,这是不对的。

替狗狗换食物时,不要一下子就全换成新的狗粮:应该新旧狗粮掺杂着,按比例逐步过渡,这样才是对的。

具体操作是:比如第一天先加入10%的新狗粮,第二天是20%,第三天再替换30%.....慢慢的增加新狗粮的分量,同时减少旧狗粮的分量。大概7-10天就可以全部替换过来了。如此狗狗的消化系统才能适应过来,否则容易下痢。

另外,给狗狗换狗粮时,要观察狗狗的便便!以幼犬每天喂三次为例,拉3-4次便便,而且粑粑软硬适中,喂食量就合适。如果便便偏软,部分不成形了,同时狗狗排泄次数变多,就是喂多了,要适当减量。

  至少应该三个月一次。当然你可以换得更频繁。如果你的狗狗对更换狗粮并没有产生肠胃不适应,你甚至可以考虑每用完一包狗粮就换另一种。
  至少应该有三至四种(不同的主要肉类来源以及不同的主要成分)。越多则越好。你当然可以重复使用同一种好狗粮,尤其在是你的狗狗对这种狗粮适应得很好的情况下。举例来说,你可以选择喂一袋A狗粮然后转成B狗粮——然后又转到A狗粮,再转用C狗粮。这可以避免持续地使用同一组成分的狗粮。
  把狗粮混合在一起当然可以保证长期的营养充足。但对于向你的狗提供多样化(不同的食物!)来说并没有帮助,而且也不能做到避免持续食用同一组成分的标准。这还可能导致你的狗狗对更大范围的食物成分过敏。你可以混合狗粮,但你应该混合不同的狗粮,正如你喂单一狗粮一样。

  通常而言,缓慢地转换狗粮是明智的。但也不是每只狗狗对食物转换都是敏感的,很多狗狗对突然的食物转换并没有什么反应。当然,也有很多狗狗是有问题的,换食太快常常导致拉稀。因此还是逐渐地转换狗粮较好,除非你知道你的狗狗有一副铜肠铁胃。不,不会的。反而会使你的狗狗对食物更感兴趣。你对同一种食物能感兴趣多久?每个月,或者每两三个月更换一次食物不会让你的狗狗变得挑食。导致挑食的原因是当狗狗对食物一表现出没有兴趣的时候就给它吃其他食物。就跟小孩子一样,狗狗会很快学习到拒绝一种食物的结果是可以得到更好吃的东西——
  下面是从狗粮的角度需要注意的事项
  营养结构   我们一直都说狗狗不应该吃人吃的东西,就应该吃狗粮。狗粮有许多种,有减肥的,有增肥的,有牛肉味儿的,鸡肉味儿的,种类实在是太多了。任何一种狗粮都有自己的营养成分的比例,我们不能保证那个比例就是适合自家的狗狗的。给狗狗换换狗粮可以让狗狗的营养结构不太单一,其实就象人应该什么都吃点儿一样的。
  口味区别   从口感和口味上增加狗狗的食量。我们的狗狗都是挑嘴的宝儿,有些口味的狗粮人家就爱吃,有些就不那么爱吃。选择狗狗喜欢的口味的狗粮,可以增加狗狗的食量。不多试几种,你又怎么知道你家的狗狗喜欢吃哪种呢?
   非法食品添加剂的问题:   人常期吃某一种东西都不保险,更何况狗狗的粮食了。中国似乎还没有专门针对宠物的食品检验法,这更让人担心。从现在出现的情况看来,并不是食品中添加了某种致命的东西,而且长期大量吃才会出现问题。我们的狗狗虽然也会吃些别的东西,但对于狗粮来说那肯定应该算是长期大量吃的,所以如果粮食中有问题肯定会影响狗狗的健康的。我个人觉得还是给它换换狗粮,尽量减少点引起这种问题的机会吧。
  最后补充一下换狗粮的注意事项:   换狗粮不能一下子全换,要慢慢来。在狗狗原来吃的狗粮里先加一些新狗粮,让它吃几天,看看肠胃没事儿,再增加一些量,逐渐替换原来的狗粮。如果一下子全换成新狗粮,就算是成年的狗也有可能出现拉稀等肠胃问题。
最好的是 先原来的狗粮80%现在的20% 吃2天,在50%对50% 吃两天,在30%对70%吃两天,然后全部换掉 ,这样主要是怕狗狗的肠道不适应新的狗粮拉稀,不过一般都不会的啦。
百度网友a1a54c3cdd1
可以掺着吃~~~等这次吃完了 自己给狗狗做饭啊?我家就是给狗狗做饭吃,现在也是很健康的生活呢。
自己买的鸡脖煮汤(我们一次买40多斤) 鸡脖捞出来 汤里面放蔬菜胡萝卜(美毛的)放上黄面 煮熟(放黄面的时候要一边放一边用筷子搅和 大致觉得放凉后不会黏糊 可以成块还不会太干)盖盖子煮熟,期间多扣扣锅底 怕糊!一次做一大锅用保鲜袋分袋装冷冻室,吃之前微波炉一热就成~~至于鸡脖冬天的时候放阳台晒干当咬胶给狗狗吃,夏天就直接冻冰箱里,当黄面饭吃完的时候 取冷冻鸡脖加水煮汤 还是放蔬菜,胡萝卜黄面煮饭