狗狗换狗粮要注意什么?

翻滚吧云盘
知道合伙人金融证券行家
就读于陕西省西安市西安培华学院,本科,熟读专业知识,及读过各种理财类和投资类的书籍多本,

狗狗换狗粮要注意以下问题

1、非法食品添加剂的问题:

人常期吃某一种东西都不保险,更何况狗狗的粮食了。中国似乎还没有专门针对宠物的食品检验法,这更让人担心。从现在出现的情况看来,并不是食品中添加了某种致命的东西,而且长期大量吃才会出现问题。我们的狗狗虽然也会吃些别的东西,但对于狗粮来说那肯定应该算是长期大量吃的,所以如果粮食中有问题肯定会影响狗狗的健康的。我个人觉得还是给它换换狗粮,尽量减少点引起这种问题的机会吧。 最后补充一下

2、换狗粮的注意事项:

换狗粮不能一下子全换,要慢慢来。在狗狗原来吃的狗粮里先加一些新狗粮,让它吃几天,看看肠胃没事儿,再增加一些量,逐渐替换原来的狗粮。如果一下子全换成新狗粮,就算是成年的狗也有可能出现拉稀等肠胃问题。
帐号已注销

七日换粮法

通常,如果要更换狗粮,我们都推荐七日换粮法,即在七天之内逐步减少原有狗粮的分量,并且同时增加新狗粮的份额: