体育中考男1000米和立定跳远技巧

1000米的呼吸技巧,穿什么鞋好,怎么调整呼吸,别人一超过我我就乱了,怎么缓解紧张。立定跳远技巧有什么,穿什么鞋。中考那天有什么要带吗,万一下雨怎么办。还有什么要注意吗?... 1000米的呼吸技巧,穿什么鞋好,怎么调整呼吸,别人一超过我我就乱了,怎么缓解紧张。立定跳远技巧有什么,穿什么鞋。中考那天有什么要带吗,万一下雨怎么办。还有什么要注意吗? 展开
HisYvonne

跳远技巧:

站着跳远主要需要腿部爆发式,腰椎和腹部力量,以及整体的协调性,当然还有技术动作本身。三个月要有效果,主要练习动作技术,额外的力量练习要注重大腿肌肉群和腰腹肌群的练习。运动技术的重点在于跳跃的时机,跳跃时重心的高度和高度的协调,这取决于你的高度、重量和腿的力量。判断尺度是你的主观感受。

当着陆时,小腿应该向前拉,手臂应该向后摆动以保持平衡。锻炼腿部肌肉群时可采用蹲式杠铃、深跳、蹲下负重。腰腹力量锻炼可采用仰卧起坐、悬垂抬腿等方法

1000米跑步技巧:

开始跑得更快,根据自己的水平,不要浪费自己的优势在内车道,在外车道应该倾斜插入慢慢(两点之间最短的线),不要进去,这样你可能撞到人也浪费时间。前50米应该快一点,跑到前排,靠近内路。

在第一圈还剩350米的情况下,保持节奏、注意呼吸(通常是三步走到一次呼气,三步走到一次吸气)、舌头抵住上颚以防止冷空气刺激肺部相对容易些。

第二圈不应该被所谓的起点放慢。保持节奏,尤其是呼吸和摆动手臂的节奏。

最后200米是一条曲线和一条直线。曲线应该慢慢加快,不抬起,慢慢在直路,必须匆忙结束的时间,不要放慢速度,延长终点五6米,你也应该保持sprint快结束的时候,这将会影响到1 - 2秒。

拓展资料

体育中考是通过统一测试的形式对应届初中毕业生作出体质评价的统一测评模式,即通过测运动成绩和测现阶段身高、肺活量、体重所得的指数来进行体质评价。 体育中考的时间一般在每年3月份到5月份期间,各地时间不同。考试成绩影响学生的高中录取。

参考链接:体育中考-百度百科

北京赛康精益信息技术有限责任公司
知道合伙人体育行家
帮助别人,快乐自己! 全部回答均为原创!

穿什么鞋的问题,建议把握这么几个原则:合脚、轻便、防滑就可以了。

缓解紧张的问题,一是考试前做好充分的准备活动,如果还紧张,就做几次深呼吸,紧张情绪就会缓解;

中考体育的时候带瓶水就可以了,也没有什么其他特别需要带的,如果下雨就再带把雨伞。

下面回答1000米和立定跳远技巧的问题:

1000米:

1000米跑考试技巧:

一是做好充分的准备活动——这点非常重要!也是大部分考生最容易忽视的。
二是避免起跑后猛冲,全程保持匀速跑,最后一百米左右全力冲刺就可以了。
三是注意呼吸的节奏,做到有节奏的深呼吸。

重点说说比赛前的准备活动和比赛过程中注意事项吧。比赛的时候做好准备活动非常非常重要,但是往往大部分考生最忽略这一点。

这样做准备活动:

比赛前三十分钟开始,先慢跑1000-1500米;
然后做几节徒手操,压压腿,活动一下各关节;
再做3-5个30-50米加速跑
这时候应该感觉整个身体已经出汗了,记住这会儿要注意保暖,先别脱衣服,
然后临比赛前五分钟坐下休息
上跑道后,原地跳几下,做几次深呼吸

比赛过程中尽量全程保持匀速就可以了,切忌一开始猛冲。最后大约一百米全力冲刺,跑的过程中注意呼吸节奏,每跑两步或三步一呼气,每跑两步或三步一吸气,尽量做深呼吸。

做到这些,你就有可能跑出你的最好的成绩。

立定跳远:

立定跳远时应该注意以下几点:

蹬摆结合立定跳远起跳时,其实是两个力量的全力:一个是腿蹬地的力量,一个是臂摆动的力量,这两个力量的合力我们称作蹬摆结合,腿蹬地的同时,两臂应迅速由后向下向前向上摆动,并在前上方急停。

起跳时,要注意身体要有一定的起跳高度,为下一步腾空和落地做好准备。

腾空后,身体要充分伸展;

最后是落地,落地时要做到收腹举腿动作。落地动作同样十分重要,可采用下面的练习方法

1、收腹举腿动作需要有腰腹肌力量基础。平时要多练习增加腰腹肌(核心力量)的练习,如仰卧起坐、悬垂举腿、两头起、俯卧背弓等;

2、练习立定跳远时,增加起跳的高度,也就是增大起跳角,这样才能有更充足的时间来做收腹举腿动作;

3、练习立定跳远时,在你平时跳的最远处的前面10厘米处放上一根跳绳,落地时,用力举腿,跳过跳绳,这时可能你的身体会向后退,这不要紧,多做练习会成功的;

4、立定跳远落地时,要用脚后跟先落地——这样同样身体会向后退,多加练习,上体快跟,也会成功的。

附图:

满意请采纳,谢谢。

碟蝶喋
立定跳远的技巧:
立定跳远主要要求腿部爆发力和腰腹部力量,还有全身协调性,当然还有技术动作本身。三个月要有成效,主要练习动作技术,另外力量练习要注重大腿肌群和腰腹肌群练习。动作技术的重点是起跳时机和起跳时重心高低的协调配合,这个主要根据你的身高、体重、腿部力量而定。判断尺度是你的主观感觉,落地时小腿用力前收,两臂用力后摆,维持平衡。练大腿肌群时可采用蹲杠铃、跳深、负重下蹲等。腰腹力量练习可采用仰卧起坐 、悬垂举腿等方法
1000米长跑技巧:
起跑要快一点,按照自己的水平,在内道的不要浪费自己的优势,在外道的要斜着慢慢的插进去(两点间线段最短),不要一下进去,这样可能会撞到人也浪费时间。前50米要稍快一点,跑到前面那一拨,贴着内道。
第一圈还剩350米相对比较轻松,保持节奏,注意呼吸(通常的都是三步一呼,三步一吸),用舌头抵住上颚,可以防止冷气流刺激肺。
第二圈不要被所谓的起点所影响而减速,要保持节奏,尤其是呼吸和摆臂的节奏,不要乱。
最后200米就是一个弯道和一个直道。在弯道要慢慢提速,不要一下提上去,在直道要慢慢冲起来,一定要冲起来快到终点的时候,千万不要慢下来,要把终点拉长五六米,到终点时你也要保持冲刺,这个也会影响1---2秒。
世界的拥抱
我也是初三的,,。。。关于1000米,,,个人觉得不是说好就好的,要一直练的。网上说联系长跑要有节奏,3步一吸3步一呼。。。。具体就是靠锻炼。每天多跑跑。。。鞋子的话最好运动鞋,我去安踏买的叫综训鞋,,,综合训练鞋,,,这种鞋轻,适合跑步训练。。。中考那天具体的应该是听老师指挥,,不要多想,,叫你干嘛干嘛。。反正前一天会说清楚的。。。你们没有体育模考吗。。。我们都模拟过了。。。很简单的。。个人认为我体育很好,哈哈
追问
模拟考的时候脚受伤所以没考