我现在高三了,但是每次考试只能考450左右,英语90分语文100多点,数学100 理综150,生物

我现在高三了,但是每次考试只能考450左右,英语90分语文100多点,数学100理综150,生物50多物理60多化学只有40,请问有什么方法提升吗,每天作业都做不完,只有... 我现在高三了,但是每次考试只能考450左右,英语90分语文100多点,数学100 理综150,生物50多物理60多化学只有40,请问有什么方法提升吗,每天作业都做不完,只有很少一部分时间做自己的练习,到底该怎么学每科?详细点最高 展开
白山少妖
高三有点晚了,如果你很聪明还来得及,可以参考这个方法。
一方面让老师允许你完成作业(你可以告诉他你的情况并且说明自己的学习方法,应该不会拒绝),一方面提高思维效率
把数学物理化学生物的王后雄教材完全解读买齐只看左侧的基础知识和解题方法技巧,题没时间做了,但是左侧的东西一定要吃透(而且要吃的很快)。如果时间还充裕你再做题吧,因为只做题效率不高。(我高一只做作业不看书不能稳拿高分,高二看王后雄减少题量结果这四科稳拿高分)
语文英语更难提升,因为这没什么捷径,语文买个小题狂做选着做题,主要是看里面夹着的那个解题指导小册子,并且每天抽时间背课标要求的文言诗词和字词(成语来不及了,这4分如果以后有空再抢)。
英语背过所有课标要求的单词包括单词变形即所以词义(用音标法和对单词的印象速记),语法我不太清楚有什么好的,可以问下老师。平时写英语要加上练字抢作文分(作文内容你积累的多自然就有),大量地做阅读题完形填空题大量地练习听力(我想这个你可以按照老师的要求来做)。
追答
另外对于数理化生的这些我是有依据的,高考主要是基础分(全拿也能有个差不多的成绩)。看书要比做题更有效地拿分,而且书上对做题方法的总结很到位。
虽然不自己通过做题总结方法不利于个人能力的提高,不过可不是计较这些的时候。
追问
看了知识点还要背吗