我的妈妈 作文500字以上(五年级),要有外貌描写、动作描写、心理活动、语言描写等等~ 谢啦!

我的妈妈留着一头乌黑亮丽的短发,她长着柳叶眉,一双大眼睛和一张不大不小的嘴,高高的鼻梁上面架着一副眼镜。妈妈不仅对工作兢兢业业,对我的学习、生活等方面也尤为关心。恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。 平时我住在奶奶家,只有星期六和星期天才能见到妈妈。每逢星期天我写完老师布置的作文后,妈妈总要仔细阅读,并和我一起专心致志的修改病句。改完作文后,妈妈又给我找一些类似的作文,一边读一边给我讲解,这篇作文哪些地方值得我学习,再结合着我的作文,哪些地方写得好,哪些地方写得不好。 妈妈不但关心我的学习,同时对我的生活方面也特别关心。 记得有一天,天空中纷纷扬扬地下着鹅毛大雪,不一会儿,整个城市就变成了雪的海洋,雪的乐园,雪的天地。那天,我的乳牙还没有掉,恒牙却长了出来,妈妈非要带我去拔掉乳牙,我因为害怕疼,就不想去,还跟妈妈拗了好半天,妈妈最终硬拉着我向医院走去。一路上,我一直没有和妈妈说话,还拿雪球砸妈妈。心想:妈妈真不近人情,这么冷的天为什么非让我出来拔牙?不拔它自己也会掉的。到了医院,医生给我打了麻药,就把乳牙拔掉了,一点儿也不觉得疼。后来,我才知道妈妈的一番苦心。妈妈说:“拔掉活动的乳牙,恒牙才会长整齐,如果不拔掉活动的乳牙,新长的恒牙就会长歪,回来一笑就不好看啦!”果然如此,因为我下面一排中间的几个乳牙全是拔掉的,所以长出的恒牙很整齐,笑时也不拘束了,也很开心。 母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。 母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。 母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。 母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。
不折腾哪是青春
的母亲什么都好,就是爱唠叨。前几天,我准备上学时,她拎着帽子手套走来,一边为我穿戴一边喋喋不休:“冬天天冷,不戴帽子怎么行?这么大了也不会照顾自己,真是的!”听着听着我就烦了,扔下句“要迟到了”,就把门“啪”的甩上。真烦人!我又不是小孩子了,犯的着吗?!
晚上。我正趴在桌子上写作业。妈妈推门而入,又开始唠叨:“怎么这样写作业?多不好!”一边用手拍我的背,让我直起来。我的怒火像滚雪球一样,越滚越大,越窜越高。我猛地回身,倏地站起来,狠狠的的打掉了她的手。那“啪”的一声格外响,在屋子里回荡了好几圈。妈妈一脸惊讶,眼睫毛来回颤动着,我板着脸,不说话。墙上的钟表“滴答滴答”响。“您能不能少说几句?耳朵都要起茧了。现在,请您,出去,好吗?”我咄咄逼人。妈妈默默的转身。“咔”,门关上了。一阵低而压抑的抽泣传来,我听着,出了神。
没有唠叨的日子真好!多自在!可总觉得少了点什么。一天早上,我准备出发,却找不到帽子,一看表,快迟到了,算了,走吧。在我转身开门的一刹那,一个声音传来“又没带帽子吧,你这不听话的小笨蛋!”接着,一顶暖暖的帽子递来,我下意识的接住带上。霎时,从上倒下都是暖暖的,心中的空缺也补上了,猛地回头,和妈妈相视而笑。她笑得很灿烂,眼眯成一条缝,脸颊上显出两个浅浅的酒窝,然而岁月却在这脸上留下了深深的印记:眼角的道道皱纹,头上的缕缕银发,哦,母亲!你平凡,你普通,但是,你伟大!
母亲的唠叨,母亲的爱……
原创,望采纳
wys20011024
我的妈妈:1段:我有一位漂亮的妈妈,她长着圆溜溜的像葡萄似的眼睛,长着乌黑亮丽的头发,圆圆`的红嘟嘟的脸蛋,让我看了都动心,何况是其他人呢!2段:我的妈妈不仅长得漂亮,而且还很善良,有一次,我和妈妈、奶奶一起去藏山旅游,我们看到一个缺少右臂的小男孩,旁边是他的姐姐,跪在地上正向行人乞讨,别人看也不看一样就走了,可是我的妈妈毫不犹豫的走了过去,将自己的十元人民币交到那位大姐姐手里,我奶奶说:“挣个钱容易嘛,你给她干嘛呢?”妈妈莞尔一笑说:“就算给孩子积点德吧!”我此时已经是热泪盈眶!3段:我的妈妈不仅善良而且还有一双巧手。也许是上天对我妈妈善良的恩赐吧!我妈妈的手做什么都很巧。我小时候妈妈亲手给我扎的小辫子,别提有多可爱了,妈妈给我和爸爸做的饭非常香,不管吃饱了没有,每次我和爸爸都会吃个精光。妈妈给我和爸爸做的鞋垫,五颜六色的非常好看,上面绣着的植物或动物都栩栩如生。就在妈妈给我做的鞋垫里,我最喜欢今年过生日时妈妈送给我的鞋垫,上面绣着一个大红星,里面有三只小兔,因为我们一家三口都属兔,所以那三只小兔就好像我门一样幸福的生活着。4段:妈妈,你在我心中是最完美的人,是你用自己的双手将我们的家撑起,我们这个家已经赖上你了,我们这个家少不了你啊!
樱花莉公主
爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
  记得我小的时侯,有一年冬天,天气很冷。爸爸出差了,妈妈既要照顾店里的生意,又要照顾我。可是,妈妈不让我出去玩,叫我在家呆着,怕冻感冒了。但我不听话的我却乘妈妈忙的时候偷偷溜了出去,结果,到了夜晚凌晨的时候,我发起了高烧,妈妈吓坏了,你说爸爸不在,只有我和妈妈两个人,还遇到了这样的事情,该怎么办?妈妈立刻抱着我赶去医院。路上漆黑一片,我很害怕,喊妈妈,妈妈说:“露露,别怕,趴在妈妈的背上,就到了......”到了医院的急症室,见着大夫,大夫给我量了体温,一看,高烧41摄氏度,大夫对我妈妈说:"你这妈是怎么当的?孩子都烧成这样了,怎么才送来?必须住院治疗,赶紧去办住院手续!”妈妈只是默默的说了一句:“嗯......”
  但母爱也有严厉的时候,在我的学习上,妈妈从不放松。那是在五年级的第一学期,我的英语测验得了76分。当我忐忑不安的把卷子交给妈妈,妈妈看到那分数时,一句话也没有同我说,一个人走向了卧室,"吱-”的一声,关上了门。我实在忍不住了,走进了卧室,哭着站在了妈妈的面前说:“妈妈你打我吧!你打我吧!是我不听话,我今后会好好学习的”。妈妈含着眼泪说:“露露,妈妈不打你,但是,你要记住,以后要想出人头地,做个对国家有贡献的人,必须脚踏实地,一步一个脚印,从现在做起,好好学习 !”
  母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如:“谁言寸草心,报得三春晖。”
qwertyu立新
我的妈妈:1段:我有一位漂亮的妈妈,她长着圆溜溜的像葡萄似的眼睛,长着乌黑亮丽的头发,圆圆`的红嘟嘟的脸蛋,让我看了都动心,何况是其他人呢!2段:我的妈妈不仅长得漂亮,而且还很善良,有一次,我和妈妈、奶奶一起去藏山旅游,我们看到一个缺少右臂的小男孩,旁边是他的姐姐,跪在地上正向行人乞讨,别人看也不看一样就走了,可是我的妈妈毫不犹豫的走了过去,将自己的十元人民币交到那位大姐姐手里,我奶奶说:“挣个钱容易嘛,你给她干嘛呢?”妈妈莞尔一笑说:“就算给孩子积点德吧!”我此时已经是热泪盈眶!3段:我的妈妈不仅善良而且还有一双巧手。也许是上天对我妈妈善良的恩赐吧!我妈妈的手做什么都很巧。我小时候妈妈亲手给我扎的小辫子,别提有多可爱了,妈妈给我和爸爸做的饭非常香,不管吃饱了没有,每次我和爸爸都会吃个精光。妈妈给我和爸爸做的鞋垫,五颜六色的非常好看,上面绣着的植物或动物都栩栩如生。就在妈妈给我做的鞋垫里,我最喜欢今年过生日时妈妈送给我的鞋垫,上面绣着一个大红星,里面有三只小兔,因为我们一家三口都属兔,所以那三只小兔就好像我门一样幸福的生活着。4段:妈妈,你在我心中是最完美的人,是你用自己的双手将我们的家撑起,我们这个家已经赖上你了,我们这个家少不了你啊!