问一个关于军事的问题

我想问一个特菜的问题。我就记得小时候看珍珠港的时候小日本炸完军港以后从市区上空飞过。这时候好像市区都有类似。高射炮之类的防空武器向空中的日本轰炸机开火《注意是在市区。》那... 我想问一个特菜的问题。我就记得小时候看珍珠港的时候小日本炸完军港以后从市区上空飞过。这时候好像市区都有类似。高射炮之类的防空武器向空中的日本轰炸机开火《注意是在市区。》那么也 就是说在发达城市中也有防空武器咯。那么我们现在。比如说深圳市区也应该有防空导弹或者之类的武器咯。对不起我真的太菜了。请用你 自己所知道的来回答请不要去网上抄袭。,
不明白4楼说的为什么布置在市区会找死。讲明白点好吗。看样子你狠专业。你不会是做空军的 吧。我也不知道为什么最近对军事特感兴趣。尤其是海军
M_sprcialist
在城市里部署雷达导弹太困难了,地形不怎么合适,高层建筑会有相当的问题。在城市里的无线电通讯也会造成相当麻烦。就是有也会部署在郊区,毕竟在现代战争里平民本身是没有攻击价值的。一般来说军用机场会有足量的防空,不过战时征用民用机场的话也会部署一些吧?如果部署的话应该是在重点防御的设施附近部署反弹道导弹或者有拦截巡航导弹能力的防空设施。因为这些都是空军解决不了的威胁,毕竟最好的防空是保证绝对的制空权,不让对方飞进领空就对了。

当然也有不这么干的,像是战前的伊拉克,现在的朝鲜都在首都部署了相当量的防空导弹和高炮。海湾战争是巴格达的防空火力就密度而言恐怕是世界第一。而朝鲜的MIG-29只用来防御平壤。当然不用说这都是当权者知道自己是什么实力,对手是什么实力,集中所有的兵力保护自己。

韩国以前受战争威胁也要求高层建筑的电梯能支持部署短程防空导弹和高炮,不过最近已经没这个要求了。
LIUHUANGPENG
有,许多大城市都会有空军的防空部队驻守,但不会在市区。因为现在是和平年代,电影体现的是战争时期,不能套到和平的现实中来。

另外,二炮不会放在城市里。那是地地导弹,是打远方地面目标的。同时,在战时也是会被地方优先打掉的目标
putin0335
那是经过艺术加工的。防空武器不会部署在市区内,都是在市区外围部署防空火力点,称为要地防空。最少会在两个方向上部署,具体情况依具体城市定,这有专门的理论。
市区里视野严重受限,而且敌方真是攻击城市,你把防空武器部署在城区就是找死。
愿为昙花
一些主要和较大规模城市中都会有空军部队(可能只是雷达,也可能有战机)甚至二炮的存在,它在一定程度上保障了城市居民的安全。
天真君
珍珠港是夏为一的1个港口 那里当然有防空炮 美国市区内不会有防空武器的