郑和下西洋对世界产生了什么影响

小兔子的文集

郑和下西洋是专制制度下的政治行为和不计经济效益的贡赐贸易,一定程度宣扬了国威,加强了和亚非国家的交往和联系.和新航路开辟的影响截然不同
飞越营山
我认为下西洋,这反面的影响我认为有不同,朱元璋是农民求温饱,封疆禁海海边的无法生存。永乐皇帝朱棣派郑和下西洋,是扬我国威,是外交方面曾各国之间团结,友谊把华夏文化带到西洋各国,海上丝绸之路。这是盛世壮举。永乐,宣德派郑和下西洋后就再也没有郑和了。这些皇帝没有永乐皇帝的雄才伟业,守成之君。清朝帝王中康熙,乾隆皇帝他们康熙帝收复台湾,收复了新疆。他们没有永乐皇帝雄心远见。心性不同格局不同。但是乾隆皇帝闭关所国是有大的责任。道光皇帝后。清朝外国侵占我国土地这些皇帝没有那么有远见。如果是有永乐皇帝那样雄心有旁大的船队。那美国就不是世界强国了。有旁大军舰,会有鸦片战争,甲午战争。也不会有八国联军侵占北京。但这一切是罪在乾隆皇帝,因为他不懂事实而变。没有远见,美国现在有那么强大吗。乾隆皇帝的错误造成的。
张燕斌98

1、郑和下西洋在国内的影响
在南洋、印度洋沿岸,开拓了愈来愈多的海外市场。海外贸易刺激了国内官私工业和民间手工业的迅速发展。郑和下西洋加强了祖国大陆与台湾的联系。。

2、郑和下西洋在国外的影响
郑和下西洋为亚非国际间和平局势的建立,为促进亚非各国人民之间的团结和友谊,为发展中国与亚非诸国之间在政治、经济和文化上的相互交流,都作出了重大的贡献。东南亚有些国家,甚至由于受到郑和的影响,形成了新的风俗习惯。

3、郑和下西洋对华侨开发南洋的影响
郑和七下西洋,完全打通了由中国往南洋各国的海上交通,在海外建立起中国的威望,为华侨开发南洋创造了许多有利的条件。提高他们的知识技能和生活水平,对南洋各国社会的进步与经济的繁荣,起到了决定性的作用。
反面影响;郑和下西洋不以贸易获利为目的,但成本太大了。是导致明朝后期国力衰弱的直接原因。