本人读高1了, 数学和英语很差(,其他课还可以! 请大家帮帮我怎么样从现在提高这两门成绩? 详细点最好! 拜托

本人读高1了,数学和英语很差(230分的那种),其他课还可以!请大家帮帮我怎么样从现在提高这两门成绩?(本人有把这两课搞好的心,就是不知道该怎么做)要基础的话,我可以拿初... 本人读高1了, 数学和英语很差(2 30分的那种),其他课还可以! 请大家帮帮我怎么样从现在提高这两门成绩? (本人有把这两课搞好的心,就是不知道该怎么做) 要基础的话,我可以拿初中书来读! 请大家教我现在该做些什么! 苦点也没什么! 请大家教教我 展开
binghezhichuan
首先你有心学好,这是很好的!要从你目前的状态赶上来是需要一段时间的希望你能坚持下去。捷径是没有的,但方法还是有的。

数学,要赶上来,以其会去看初中的书,还不如把接下来的每一节数学课上好,其实老师上那么多年的课,可谓是句句是精华,要比你课后探索效率来的高得多。只要你不是初中从没上过课,中考也啥都不懂,你说没基础,一点都听不懂老师说的内容,那是没人相信的。只是在认真听完老师的课后,你确实需要比别人更多的时间来消化,去思考为什么然后,拿学过的原理来做题。像你的情况,可以先作预习,别花太多的时间在预习上!预习回答好以下几个问题就行了:1.下节课老师的内容会分成那几个大的部分,把这几个部分的中心名词和概念划出,并作简单的了解
2.这几个部分的内在联系是什么
3.他们的中心概念都可以用来解决什么问题(这个是预习的精髓)
这样你的听课效率会高很多!然后把上课中疑惑的地方记下,回来花多一点时间解决!!
关于英语,由于高中英语都考察语法和词汇上,所以这连块就是你要努力的方向。语法上就抓紧老师的腿老师讲什么,你背什么。注意必须在基本理解上(语言你不需要理解太透,也没几个人能理解透,还浪费时间)这个努力,会在个把月才能有收成,所以记不得不要焦急,付出会有收获的!
词汇,很多人说词汇不能背,背了就忘,徒劳。其实不是的,词汇高手基本上都是背出来的,只是他们背词汇比别人更频繁,更重要的是他们会去做很多阅读,去验证他们刚背过的单词,偶尔发现几个,就会兴奋十足,动力倍加。记住英语应以不能放弃了,无论是高考还是大学的四六级,考研都要好的英语。更重要是以后找工作好的英语可以让你脱颖而出,是一项非常值得的长期投资。
综上,要完成你的目标你必须要把你的时间调到学习上来,这是前提。然后就是课堂知识+课后练习了。最后就是重视每一次小测验,你分数的提高,会让你有满足和自豪的心情继续下去。
希望我的回答能帮的到你!!
匿名用户
如果你不怕吃苦的话,就做题吧,尤其是数学,只要认真做题,做得多了成绩绝对会提高的。我想要提高的话是没有捷径的。
那一刻已逝
基础吗虽说是需要,但从现在开始读初中的书还是不必要
关于英语,可以买一本语法大全和一本词汇集
像我就买的张道具语法和高中必备词汇(那种很小的,红色的)这两本确实不错
从现在开始就可以初步积累了,对于数学,讲求多练,从基础开始,不要急着做些高考题
那样子会把你逼疯,扎实基础,到了高三在讲求提高
总之,不要太在乎现在的成绩,注重积累,关键在于高考
加油!!!相信自己!!
Bay儿
首先我要说的是,你在高一高二这两年一定得把这两科提高三分之二。起码不能低于九十分。到高三你就知道这两科如果蹩脚的话日子会多么煎熬。

我建议你慢慢来。英语的话任然是老方法,多背单词,然后写句子,不要怕错。写完后拿给老师看或者与同学交流。能接收的话多看语法书,提高正确率。

数学方面我也觉得你有必要过一遍初中知识。因为做了很多题你会发现不是你的思路不对,也不是方法出了问题,而是计算能力和速度太差。所以初中数学底子没打好,就容易出毛病。

现在还早,不着急,越急事情越做不好。
祝你成功,加油~