手工拉面怎么做法?

小王子精选视频

准备材料:面粉 200克、猪肉 200克、香菇 2个、香肠 一根、大白菜 四片、虾 2只、鸡蛋 1个。

一、面粉里加点盐,然后慢慢加温水和面,如下图所示。

二、将和好的面放旁边静置,醒个二三十分钟,如下图所示。

三、醒面的时候可以先把汤料准备好,猪肉,香菇,香肠,大白菜切好。

四、准备好材料后,用擀面杖先把面擀开,如下图所示。

五、然后用菜刀将擀好的面切成一条条的,备用,如下图所示。

六、锅里热油,放入切好的猪肉,香肠,香菇放入锅中翻炒,翻炒均匀后出锅,如下图所示。

七、锅内放水,水开后,加入面条,迅速用筷子搅开,防止粘连。锅开后,加凉水,反复三次即可出锅。

八、将面盛入碗中,和烧好的材料放一起,这样手工拉面就已经做好了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
温柔又晴好的小君子兰B
知道合伙人餐饮行家
凯悦大酒楼2016年度最佳员工

手工拉面制作方法教程:

食材

主料

面粉 500克

辅料

盐 5g、卤水 50g、卤蛋 1个、香菜 10g

手工拉面制作步骤

1、和面,醒面。醒面的同时准备拌面的浇头。

2、把和好的面搓成长条,压扁,擀薄,切成细条。

3、拉面条的过程。把切好的面一根一根抻拉到自己喜欢的粗细。图片上是一根面条拉长以后三折或者对折的样子。够长够细吧!(面醒好了面条拉起来很快很容易的,噌一下就能拉到很长很细。即便很多人来吃饭,吃扯面也可以轻松对付。

4、刚出锅的面条,细软筋道。加上卤水和卤蛋香菜,可以开始吃了!

苏州国色文化艺术发展有限公司
本公司是一家专业的艺术品文化发展公司,集文化艺术品专业市场,专业展厅,博物馆,网站,杂志,交流,活动策划,展览展会服务,珠宝、玉石、首饰的租赁、加工、销售、批发等众多业务于一体的公司。
  手工拉面做法和步骤:
  1、将称好的面粉和盐倒入面包机内,再倒入清水(要一点点的放水,别一下子把水都倒进去)。用筷子辅助面包机,把面粉搅成絮状。启动面包机的和面程序,搅拌40分钟。
  2、揉好的面团盖上保鲜膜饧30分钟。将饧好的面团平均分为四份,搓成长条状(这是其中的一份)。搓好的面团再切成两半。案板上抹上油,用指腹按着面团,从中间往左右两侧搓,搓成细圆条。
  3、盘里抹油,再将搓好的细圆条抹上油,码入盘中绕成圆盘状。这里是一条的份量,等于总面团的八分之一。码好的细圆条面上再抹上一层油,盖上保鲜膜饧1:30-2:00小时(时间越长越容易拉得均匀)。两手揪住面的两端将面均匀地拉长(可借助将面团摔打案板的方法来拉长)。
  4、锅下水烧开,下入拉好的面条。煮至面条浮在水面即可捞出盛入碗中(大约2到3分钟)。另锅下水烧开后,撒入盐焯熟小棠菜。在盛入碗中的面上淋入红烧肉汁拌匀,再放上红烧肉和小棠菜。
  5、面条根根分明,不会粘连,就算煮的时间长了,口感一样很劲道。
  6、小贴士:1、面粉和水的比列要掌握好,要一点点的放水,别一下子把水都倒进去。我的面包机揉拉面面团的揉面时间是40分钟,要根据自家面包机的功率来增减时间。如果没有面包机,可以用手揉面团,揉10分钟,醒一下,在继续揉,反复几次,直到面团有劲度就可以了,避免揉上劲,吃的时候太有嚼劲。2、饧好的面团,搓成圆长条后要抹上油,放在盘子里,盘子底下一定要抹上油,面团上面也要刷上油。3、饧的时间越长,拉出的面条会更均匀,也可以拉得更细,不容易拉断。4、拉面的时候动作要轻,可以一边拉一边在案板上轻轻摔一下再拉,这样可以辅助越拉越长,越拉越细而不会断。
  7、可以根据自己的口味调配汤汁,比如红烧牛肉面、肉酱面等等。
  8、经过抹油的方式来饧面,让面团更劲道,这种方式做出来的面条,劲道,不粘糊。特别有趣的是,一块面团能拉出一整根面。
琦秋梵顺0H5

手工拉面做法

一:材料

面粉500克,盐0.25小匙,卤水1碗,香菜,大白虾 1尾,旗鱼片 3片,小鱼干 少许,蛋 1颗,洋葱丝 少许,红萝卜丝 少许,蛤 6颗,番茄 1/2颗,肉丝 少许,葱花 少许,盐巴 适量,手工旗鱼高汤 适量,水 适量

二:做法

1.和面,醒面。醒面的同时准备拌面的浇头。

2.把和好的面搓成长条,压扁,擀薄,切成细条。

3.拉面条的过程。把切好的面一根一根抻拉到自己喜欢的粗细。一根面条拉长以后三折或者对折

4.热油锅~先煎颗蛋再将洋葱丝.红萝卜丝.肉丝.小鱼干.(秘方)等爆香

5.加入高汤.高丽菜.白虾.蛤.番茄.旗鱼片.及调味等煮沸

6.再将煮熟的拉面盛入碗中舀入面料和汤汁及撒上葱花香菜就大功告成了

林夕的微笑8

食材明细
面适量 油适量
盐适量 水适量
手工拉面的做法详细步骤
手工拉面的做法图片第1步1、取一个干净的盆,不要有水珠。把面放进去。
手工拉面的做法图片第2步2、温水中加少量的盐,溶匀后慢慢淋入面中,边倒水边快速用筷子划面。直到没有干面,和成团。
手工拉面的做法图片第3步3、略揉几下儿,盖盖醒15分钟。(如果面太硬,揉不动,可加盖湿布)
手工拉面的做法图片第4步4、再略揉几分钟,再醒30分钟左右。(视室内温度而定,温度低就时间长一点儿)
手工拉面的做法图片第5步5、将醒好的面揉长,切段。
手工拉面的做法图片第6步6、每段都来回搓几下,不至于有棱角。
手工拉面的做法图片第7步7、将小面段放在面板上,放适量油,用手掌底部,由下只上推出去,使面段展开。
手工拉面的做法图片第8步8、翻面,同步骤7。(如果第一面油太多,背面也可不放油。)
手工拉面的做法图片第9步9、这样一块块面饼就做好了,放如揉面的盆里,加盖静置,直到煮面前。(那个时候,面饼就吃进油了,比较好拉扯,而且不粘)
手工拉面的做法图片第10步10、锅中坐水烧开。将面片拉伸长,略抖动。从中间斯成若干条,一起下入锅中即可。用筷子搅动,不沾。
手工拉面的做法图片第11步11、将面条煮熟,盛在放入香菜、葱花、盐、味精沏好的面汤里即可。
手工拉面的做法图片第12步12、第二种吃法就是过凉水,切黄瓜丝、蒜末,拌着吃。