想问问,詹俊式的解说会对一个球迷造成怎样的影响

娜豆不一样

个人觉得詹俊的解说非常适合大众球迷,我是指并不天天泡论坛研究战术和球队球员的相对专业的球迷。特别是他一个人解说的时候,他的特点能够很好的让一名不是很懂球的球迷也能热闹的看完整场比赛:解说有激情,对双方球员和球队极为熟悉各种典故信手拈来,各种数据浅显并较为清晰的反应了球队的近况和场上表现,基本能够跟上导播的镜头语言不会冷场……
对老球迷来说,也许习惯了更多讲解球队战术、球员跑位等一些更专业分析的解说,或者是比赛球队的铁杆老球迷对球队各种情况了如指掌,会觉得詹俊的解说太过浅显,更适合配一位嘉宾来深入分析这些内容,但若是单口相声,詹俊至少具备一个解说应有的基本素质,能够完成一个解说应该解说到的基本内容,而这一点,是很多国内解说做不到的。
所以严格的来说,詹俊的解说风格对一位专业解说来说可能只是合格,但可惜的是国内许多解说连合格都算不上。