人事专员在给企业中层管理人员培训时,需要准备什么?

行走无去
中层管理培训课程的内容,包括4个方面:
1、管理者角色认知,
2、管理者应该具备的心态,
3、管理者应该掌握的管理技能,
4、管理者如何更具备领导力,从管理者过渡为领导者,甚至领袖人物。
追答
现在很多的企业的培训尤其是是中层管理培训的工作,还是停留在“引进一两个课或者是外出听一两个课程”这样的松散的形式上,而对于中层管理者的系统化和科学化的培训并没有多少的认识。
首先应该对所在企业的中层管理这的现状有了一个全面的了解,接下来就需要收集分析中层管理培训的需求。中层管理者培训的需求,科学地说应历经“分析——收集——再分析”这三个过程。此外中层管理培训是个范围很大内容也很广的用语,不同的时期因着中层管理者的状况不同,企业处在不同的发展阶段,因此,培训的侧重点也必然是有差异的。
中层管理人员主要应该侧重进行业务上的一些培训,同时也要向它们传递相关的管理新知的理念,使他们可以更好地理解和执行企业高层的决策方针,更高效地计划、组织、领导和控制企业的日常经营职能,实现企业从理想的目标不断向着现实的业务产出的顺利转换。
对中层管理人员的培训内容会因行业特点、岗位职务和企业发展战略不同而各有差异。但总体来讲,可将对中层管理人员的培训内容概括为以下几个方面:第一、商业培训,包括:职业道德、企业社会责任等;第二、常规管理理论知识,包括:现代企业管理理论、现代企业制度、人力资源管理、领导科学与艺术、管理与沟通、变革与创新、会计基础、生产运营与管理等;第三、管理技能培训,包括:如何进行时间管理、如何管理和激励下属、沟通和谈判技巧训练、团队合作能力训练、如何进行目标管理等;第五、企业中层管理人员自身心理素质、思维方式、价值观念的培训。