如果本周欧冠小组赛第五轮D组: 尤文图斯2:2巴塞罗那;葡萄牙体育1:1奥林匹亚科斯,那么 A.巴

如果本周欧冠小组赛第五轮D组:尤文图斯2:2巴塞罗那;葡萄牙体育1:1奥林匹亚科斯,那么A.巴萨晋级,尤文未能直接晋级;B.巴萨尤文均晋级,末轮决出该组头名;C.尤文晋级... 如果本周欧冠小组赛第五轮D组:
尤文图斯2:2巴塞罗那;葡萄牙体育1:1奥林匹亚科斯,那么
A.巴萨晋级,尤文未能直接晋级;
B.巴萨尤文均晋级,末轮决出该组头名;
C.尤文晋级,巴萨未能直接晋级;
D.巴萨尤文均晋级,巴萨锁定小组头名。
curende37307

选择D 答案

目前D组4轮比赛后积分情况如下:

排名    球队   场次   积分    胜    平    负   进球   失球   主场进球   客场进球

1巴塞罗那    4    10    3    1    0    7    1    6    1

2     尤文图斯    4    7    2    1    1    5    5    4    1

3     里斯本竞技    4    4    1    1    2    5    6    1    4

4     奥林匹亚科斯    4    1  0    1    3    3    8    2    1

因此,如果出现尤文图斯2:2巴塞罗那;葡萄牙体育1:1奥林匹亚科斯的情况,则5轮过后巴萨积11分确定小组头名出线(因为巴萨与尤文在小组赛第一轮的直接对话中3:0获胜,如果次回合打平,则在直接对话的胜负关系中占优,欧冠小组赛出现同分的情况下,先比较双方的直接胜负关系,因此巴萨铁定小组第一),尤文积8分确定小组第二出线(因为尤文与里斯本竞技的两场比赛中,一场1:1打平,一场2:1胜利,同上,欧冠小组赛出现同分的情况下,先比较双方的直接胜负关系,因此尤文占优)。所以选项为D