为什么驾考科目二倒车入库必须一把到位

zgrbkr

2018驾考科目二倒车入库技巧
1、车速控制很关键
通过倒车入库的关键在于车速的控制,车速越慢越好。车速主要是通过离合器来控制的,踩离合器时,速度不能过快或过慢。学员在平时练车时要踩稳离合,让车保持慢速匀速行驶,让车辆按照自己要求的速度行驶,而不是车带着你。平时练车时什么速度,考试时就控制在什么速度,考试时不要刻意降低车速。在这里提醒下学员,如果在考试过程中如果速度过慢那么会导致中途停车,中途停车是会判定为挂科的,一定要注意。
2、座椅、后视镜调整不可忽视
在平时的练习中学员都忽视了座椅和后视镜的调整。由于每个人身高、体重的差异,看点的位置也是不一样的,因此,上车后一定要调整座椅及后视镜的位置,保证与平时练车时的点位一样。很多学员在考试时忘记调整座椅和后视镜的位置,导致看点时出现偏差,最终倒库不入。
3、离合控制至关重要
离合器的控制贯穿着整个科目二考试,尤其在倒车入库考试中,离合器的控制尤为重要。学员必须学会正确踩离合的姿势。脚掌踩在离合器踏板上,脚后跟贴在地面上,作为支撑点。当离合器踩到最低点时,膝盖要保持微曲。
4、进库后车身调正
车子进库后,车身还是歪的,但很多学员不知道如何调正。最简单的方法就是通过左后视镜来观察,哪边宽就往哪边打方向。需要注意的是,只能是微调,角度不能过大,一般来说半圈就足够了。
超级qg332
我也纳闷,平时开车的时间很少有人会一把进。科二考一把明显不实际。
放飞梦想9lGpQ
不是一次性到位也行 下次继续