世界上四大文明古国的聚落都发源于大河流域的原因是什么

世界上四大文明古国的聚落都发源于大河流域的原因是什么... 世界上四大文明古国的聚落都发源于大河流域的原因是什么 展开
琅圜梦回弹指间
因为人类对水源的渴望,一个人自出生开始,水就对这个生命体具有莫名的吸引力。人类的生存生活是不可缺水的,,而且农业也需要水源的灌溉。
哇噻K
冲积平原,土壤肥沃,地形平坦,有利于人类生产生活活动。
百度网友e06e8b2
原因:1有充足的水源供生产和生活
2大河流域土壤肥沃 水源充足 利于种植农作物
3流域远离森林 可以保护部落
4开阔的地形利于部落的发展壮大
5光照充足,气候适宜,适合居住和生产
6沟通便利,利于部落内人们的交流往来
飞龙_渡
早期人类文明大都发源于大河流域的原因是:大江大河灌溉水源充足,水利资源丰富;地势平坦,土地肥沃;气候温和,适合人类生存,利于农作物培植和生长,能够满足人们生存的基本需要。原始社会时期生存条件比较恶劣,首先要解决的人的吃饭问题,河流区域最容易引水灌溉,同样容易生长草木繁殖动物,长此以往,从从事农耕的村落到发展工业的城市的过程就形成了。
百度网友6004b67
四大文明古国建立统一国家的时间、建立者和古文明发祥的流域。
文明古国 时 间 建立者 所处流域
古代埃及 前3100年 美尼斯 尼罗河流域
古代巴比伦 前18世纪 汉谟拉比 两河流域
古代印度 前3世纪 阿育王 印度河流域、恒河流域
古代中国 前2070年 禹 黄河流域、长江流域
19、早期人类文明大都发源于大河流域的原因是:大江大河灌溉水源充足,水利资源丰富;地势平坦,土地肥沃;气候温和,适合人类生存,利于农作物培植和生长,能够满足人们生存的基本需要。由此可见,早期人类对自然环境的依赖性较强。