有个哥哥是什么样的体验?

手机用户28265

为什么想有个哥哥?

有人回答:“有一个人,相伴了你的整个童年的时光,参与了你十分之九的人生,永远站在你一回头的位置,单纯地希望你幸福,他是亲人,它叫做哥哥。”

就像Ranz对妹妹Niana这样。和自小活泼的哥哥不一样,妹妹Niana从小就很害羞,不爱说话也不爱笑,不愿见到陌生人,更害怕在公共场合表现自己。

然而你能想象,就是这么一个内向的小孩,却在各个公共场合一言不合就尬舞吗?不管是散步,逛超市,坐电梯还是在餐厅吃东西,只要听到《Despacito》的音乐,她都会立刻跳起舞来。

魔性的舞蹈,感觉已经被洗脑。“哥哥改变了我”。

Niana喜欢跳舞,每次跟着音乐跳起来总会很开心,很小的时候她就梦想在众人面前跳舞,但因为害羞的性子,有些人总是嘲笑她,觉得她什么都做不到,这让Niana变得沮丧而自卑。

“我希望她知道最重要的事情她能够快快乐乐的,而我会永远站在她身后支持她。”

Ranz

哥哥Ranz同样热爱舞蹈,而且早已是一个舞蹈高手,为了让妹妹变得开朗,她主动教Niana跳舞。

从最开始的跟着音乐摆动,到能完整的跳完一整个舞蹈,Ranz始终在Niana身边,一遍遍纠正她的动作,一次一次的鼓励她。

木瑾汐989

       有个哥哥真的是超级好,有些事和爸爸妈妈商量不了的事情,只要和他一说立马就解决了,当然了,期间还省去了我爸妈给我上教育课的时间,虽然不是我的亲哥哥,但是我们俩从小都是和奶奶在一起长大的,都在一个院子里,他是我大姑家的孩子,小的时候因为我大姑他们做生意比较忙所以就把他放在我们家让奶奶看着他,也因此我们俩的关系特别好,我犯了错什么的都是他站出来替我抗,对我特别好,有的人不知道还以为我们俩是真的兄妹呢!

      哥哥只比我大了几个月,但是比我懂事多了,上小学的时候我们在一个学校整天一起上下学,每次去上学的时候都是他给我拿着书包,然后我就走在他的后面,我有时候走的比较慢,喜欢边走边看路边都有什么东西,而且对很多东西都感觉比较好奇,所以每当他觉的我走的慢了或者什么的都会停下来等着我,实在觉的我太慢了就直接拉着我走,当时在班里别人都羡慕我有一个好哥哥,我也挺开心的。

       慢慢的我们都长大了,都去了自己喜欢的城市,做了自己喜欢做的工作,但是我们一直没有断过联系,而且我哥还时不时的给我买好吃邮寄给我,有些时候觉得我钱不够花了的时候还直接就往我支付宝里转钱,说别委屈了自己,想吃什么就买什么,别在意钱,让我照顾好自己,看吧,我老哥真的是倍儿贴心,每次看到支付宝里多出的几百块钱心里就贼感动。

       我记得有一次自己一个人去北京找工作的时候,在外边待了整整一天早上六点多就起床坐地铁去海淀区的一家公司面试,离住的地方特别远,在等面试的时候我哥就一直在和我聊天,说别紧张,人家问什么就回答什么,相信我能做好,然后就给我说他面试的时候遇到的事情,各种的给我转移话题,让我放轻松,也就是在他的这种影响下自己真的就以平常心对待这件事情,当进去面试的时候面试官问的问题我也都一一回答出来,而且还特别自信,然后说让我回去等消息,两天之后收到去上班的电话心里超级高兴,然后就给哥哥打电话说,老哥就说我真幸运,是啊,我也觉得自己挺幸运的,如果不是当时老哥给我转移注意力我想我也不会有那么好的发挥。

        所以啊,有个好哥哥真的挺好的,他能想到你想不到的东西,还很照顾自己的情绪,什么事情只要给他说了就觉得没有他办不到的,有些时候我真的挺自豪自己有个好哥哥的,什么事情都依赖他,让他解决。