电影《致青春》中陈孝正是什么时候爱上郑微的?

公平的斯蒂芬

可是能怎么办呢?郑薇除了感情,前途方面不能给他任何助益,而他又太需要所谓的‘成功’,来填补自己心头上,那个童年时期因自卑困苦所产生的黑洞。

上升阶层的途径那么窄,作为一个渴求跨越阶层,扬眉吐气衣锦还乡的聪明人,陈当然知道,联姻是最快捷最有力的上升途径之一。  而当他选择用婚姻去换取前程的时候,意味着他和郑薇之间再也没有可能了。

私以为郑薇对他还是有感情的,但是当得知他已婚的事实后,对他的信任感已经荡然无存:  他能为了前程选择放弃爱情,牺牲婚姻,那么日后如果遇到更大的诱惑,谁能保证郑薇不会再次被他率先放弃?

过了青春期的郑微与陈孝正,完成了爱的一次轮回。  郑微曾是“玉面小飞龙”,如果说阮莞的爱是水到渠成的话,郑微的爱是饱受坎坷。她与陈孝正的爱,是如此刻骨铭心。

电影中,郑微与陈孝正爱得无比快乐,动情,甜蜜。她仿佛是公主,她知道自己已是公主,一个找到真爱的公主,如童话般美好。  正是太美好了,所以她爱的时候就怕:怕陈孝正会消失,怕两个人找不着北——虽然以前曾有一个林静的原因,但大学时的郑微思想很简单,要这样一个率真、乐观的人如此担忧不安,这种美好、这种深爱就可想已知了。

爱得越深,伤得越痛;越美好的东西被毁越令人痛苦。这种不安全感,从来没有离开过郑微,越积越多,她勇敢的心被不安折磨得如玻璃一般脆弱。

所以,当知道陈孝正要去美国的时候,最不想发生的事终于发生了,最不愿见到的事情见到了。她的内心一下崩塌,完全的散了。

听风说他528
也许从一开始就爱上郑微了,只是没有表达出来而已。
百度网友b478759
可以说一见钟情,一开始见面就已经产生好感了。
景宏茂i
我觉得应该是始于初见吧,其实生活中也是这样的。
小资撕掉
我个人认为应该是他俩一见面时。