为什么很多电视剧都需要后期配音呢?

小鲁班的少女心
是完全听原因的话,不看字幕又理解不了。
百度网友cdae44e
为了有更好的视觉效果和听觉效果。
qiaqia86

现场录制的环境是吵杂的。
紫云洞123
原因有几点:
1、演员声音和角色不贴。这种情况在古装剧里更多,比如林更新好好一张大帅哥的脸,偏偏东北口音,那不用配音怎么表现公子如玉的情况呢,分分钟刘老根大舞台了。
2、演员台词功底不行,或者导演要求更高。孙俪其实台词功底没问题,但是气势上确实不如季冠霖配出来的甄嬛更好。
3、同期收音条件不够。影视城里剧组一大把一大把的,现场收音的话会互相干扰,这种情况如果演员后期时间充足的话就会在完成拍摄之后自己来录音棚给自己配音,或者交给其他的配音老师进行配音。
我是个配音行业的小萌新,跟电视剧配音唯一搭上一次关系是在心与薪声的试音群里中了一部网剧,小成本的,但也踏踏实实在录音棚里磨了几天……最后出来的成果自己还是挺满意的。
电视剧配音不配音也不是配音员能决定的,市场大环境如此,演员们没有时间或者干脆没有能力给自己配音,所以才出现你说的这些问题,去看一些制作比较精良的剧吧,就不会有别扭的感觉了。
百度网友39f3895
拍摄环境的问题,演员台词功力的问题,都有吧。