现在有好多人用盗版的Windows系统或者是使用了激活工具,难道微软就不管吗?

百度网友609f660

不是不管,而是没法管。
要管,就要走法律途径。对于使用盗版最大的群体,也就是个人用户,考虑从法律途径来向用户追责,成本高到无法想象,还无法切实落实赔偿,它怎么管。
对于商业用户,特别是大公司,他们就这方面的问题,容易被追责,所以一般都会采用正版系统和软件。
麦保(深圳)科技有限公司_
酒醉忆往昔如梦

这是微软的一种营销策略,先让大家用,等使用的人多了,而且很多软件的开发都是在windows系统上,这个时候仅仅抓公司版权就是庞大的数据,如果管控过于严格,反而会促进linux系统的发展和应用。
百度网友eb6ab18
不是不管,是划不划来管。对于个人用户来说,微软和你打官司,赢了你能从你身上获得多少赔偿?中国个人用户目前来说还是普遍缺乏版权意识,那么多个人用户,告也告不过来。另一方面,早年间微软对中国用户盗版行为默许也是出于战略考虑,正是因为大面积盗版的Windows,才形成了今天桌面计算机用户只知Windows,而不知其他选择的局面,这一方面讲,微软是因盗版而得利。
但是如果你是企业或政府,那么使用盗版,微软就不会坐视不理了。如果你的企业使用盗版Windows或Office,被微软调查证实了,那么它多半会告你的。
匿名用户

这有利于自己品牌建立,如果像安卓一样,没有开发,迟早像诺基亚一般,没落技术。
地球补习班