怎么和上司处好关系呢

爽朗的情迷紫色

第一点,造就趋同效应

我们每个人都有自己最在意的一套价值观,这价值观就是关于一些问题,一些思想信念,它其实构成了我们每一个人的内在思想基础,每个人的核心价值观固定性是比较强的,不会随便产生妥协,也不会轻易的改变。因此如果在平时的工作中,你的某个言行令领导暴跳如雷时,很可能就是你不小心触犯到领导的核心价值观,核心价值观虽然是隐藏起来的,但只要我们平时认真观察领导的言行以及对待其他同事的态度,再加上向其他同事多打听一下,其实还是比较容易找出领导的核心价值观所在的。接下来你就应该调整自己的工作状态和方法。这样才能有效得建立起积极健康的工作关系。

第二点,就是把握合适的交往距离。

任何一个领导人都希望与下属保持良好的关系,这样才能共同面对各种风雨。但同时他也希望下属对他尊重服从,所以很多时候就会产生这样一个冲突点,领导也很愿意与部下情感沟通,但他不希望这些沟通与交流超越上下级之间的关系。很多人认为只要和领导像朋友一样相处,自然会柳暗花明,改善待遇,飞黄腾达,其实这也是一个巨大的思想误区。这里说的与领导做朋友,可不是教你去不劳而获,而是为了创造一个积极向上的工作环境和氛围。即使领导和你之间的关系,再不一般也不表示他和你之间就没有距离,过分的亲密关系会让他觉得自己的地位受损。

与领导私交甚好,并不是你在公司里面的保护伞,相反说不定还会给您带来很多的负面影响,比如;你升职加薪,尽管都是靠你的踏实努力和优秀的业绩得到的,但就因为你跟领导的关系不一般,通常就会有人在背后被嚼舌头,说是靠拍马屁得来的。对你来说这岂不是很冤,所以在和领导交往时,一定要控制好与领导距离既不可过远,旦也不可过近。因此无论和领导的关系如何融洽,都需要和他保持一定距离,过分亲密对他来说可能就等于不尊重。

第三点,将荣耀留给领导

很多刚刚加入公司的新人,在某些时候都会急于表现自己的工作能力,希望得到领导的认可,经常在不该说话的时候替领导说话,在不该做主的时候替领导做主。当然这不仅是职场新人会犯的错误,很多自以为有经验的老员工有时也会出现这种越位之举。正当你洋洋得意,认为领导一定会赏识你,重用你的时候,却不知领导其实早已心里不满。他心里想着既然什么问题你都能解决,那还要我这个领导干什么?说到这里很多人恐怕会不屑一顾说我不就说了一句话,多做一件事吗?难道工作时不需要主动吗?

其实在职场中,哪有什么实力,唯一不变的就是随机应变。对待工作主动,作为下属的你也绝不能越过领导发表言论做决断,除非领导给了你充分的授权。如果你擅自处理,即使事情做得再圆满,领导心里也会有一点不好受,因为他感觉你对他的尊重不够。在公司如果下属处处做得比领导还显眼,那么他就很少有提升和成功的机会。

第四点,不要到处表现

我认为我们在领导面前应该尽量的放低姿态,要表现的谦虚朴实一点,在某种程度上就满足领导的成就感。这时候如果我们谈起其他的事情,他也会放松警惕。一个聪明的下属,若是有抢走领导风头的趋势,那么即便是心胸宽广的领导,恐怕对你也会有所防范。而心胸狭隘的领导可能就会找个机会来除掉这个隐患,越是表面谦虚的往往都是工作认真的。所以,我们可以表现谦虚点,让领导陶醉于优越感中,我们就成功了一半。

还有我提醒大家记住一点,即使你和领导的关系再好,领导也绝不会把一切的权力都交付于你,有时交代下属做一个工作任务时,通常会说这么一句,这里的一切都交给你了,我最信赖你,但你千万要学会捕捉老板的弦外之音,别把老板所说的一切都信以为真。这里的一切全交给你了,我最信任你之类的话,很大程度上只是对你工作积极性的勉励。切记领导交给你的只是工作任务,而不是他的决策权力,千万不要不知深浅,自作主张。

随意rTT
重要的是要投其所好,然后就是工作中尽量完美的完成任务,少说话多做事,在有机会的时候,不露痕迹的拍拍马屁,做到这几条,你和领导的关系一定错不了
匿名用户
我们在职场中,领导是我们最大的上司,但是领导也不是什么都对的,在这种情况下,领导出现错误了不要当面去指出错误,这样会让领导难堪,你自己也会被领导记一笔,尤其是在人多或者同事都在的情况下,如果领导出现了错误,你可以私下去找领导沟通,这样的话你既保留了领导的尊严,也会让领导对你的能力高看一眼。在职场中,很多人都想的是与领导打好关系,或者接近领导,但是我想说的是,不要与领导接触太近,或者就是在公司的时候保持一定的距离,因为这样的话公司里的同事,也就不会说太多闲话,你与领导保持一定的距离领导也会觉得比较好,因为领导都不可能跟同事走得太近,否则容易被人指责是不是收礼了才那么照顾那个人。而且在这种情况下就算你的工作能力特别强,但是领导也不能让你升职,因为他还要考虑别人的意见,要让公司保持一个公平的状态;所以,不要跟领导走得太近,这样对你跟同事之间的相处有好处,也能让你职位更快的上升。很多刚进职场的新人,在与领导讨论问题的时候,总喜欢用过去自己做过特别优秀的事举例,但这一种事是最错的,不要在领导面前说那些,因为领导看的是你来这个公司之后做的贡献,你之前说的事,领导一般心里都清楚,但是你要总是讲之前的那个事的话,会让领导产生不满,也会让你在升职这件事上变得困难。有很多的新人当遇到问题的时候喜欢去问领导,认为这样能在领导面前表现出一个积极好学的样子,但是我想说的是这是好事,同时你也得注意观察领导的心情,在领导高兴的时候你去找他讨论问题,效果会比领导不开心的时候好,领导取得大的成功时,对老板表示祝贺也要看准时机,可以营造一个好的氛围,在祝贺老板的时候你也就可以提出你的问题了,当领导工作了一天比较劳累的时候,在这个时候不要去找老板,你可以换位思考一下,你累的时候是不是谁都不想理,所以这种时候请不要提问题或者讨论。我们在工作中接触最多的就是同事跟领导了,在与领导的相处关系的处理也是很需要技巧的,在工作中我们最想要的就是工作更上一步,在这种情况下,请注意跟领导不要特别熟,给领导留些尊严,不要在领导生气的时候去找领导,要注意什么时候说什么的话,只要做到这些你想要职位上升也就变得很容易了。
小花豹

不畏惧权利才能让领导清楚你和他是平等的,不能总是畏惧,你一个劲往后退,他肯定往前进,其次还要和领导互补,他做不了的你能做,解决领导的痛点,这就让领导觉得你特别有价值,并尊重你,把你当回事。

乡村的凯迪
一方面应该努做好自己的本职工作,另一方面在工作当中应该多与上司进行沟通交流,多尊重和听取上司的意见和建议。