vr眼镜伤眼睛么?

幼儿园里的扛把子

vr眼镜伤眼睛,但是影响小。

1、VR眼镜确实会导致视觉疲劳

“晕动症”就是伴随着VR而出现的一个新词。VR眼镜的刷新率低,导致画面延迟,长时间体验VR产品特别是基于手机的VR眼镜,会导致眼睛疲劳引起晕动症。

双眼会看到不同的东西,人脑补出一个3D画面,如果这个画面里有距离很近的东西就会导致bug了。人眼会试图聚焦在这个近处的东西上,但是事实上聚焦在远处时的画面才是最清晰的。这种违和感会给眼睛带来疲劳,因为它不知道该对到什么焦点上。

2、分辨率低的伤眼睛

现在市面上的VR眼镜,尤其是手机盒子类型的VR眼镜,用手机屏做为显示屏,且将手机屏幕分割成了左右两屏,分辨率瞬间减半。如果是播放电影的话,电影视频比例一般是16:9,屏幕按照这个尺寸再次分割,分辨率就更低。

3、视光角大伤眼睛。

视场角通俗来说,就是视野宽度,人眼的视野宽度是120°,15°到30°之间为有效视域,不需要转动眼珠或者转头就可以看得很清楚,30°到120°是诱导视域,俗称余光,就是需要转动眼珠或者转头才能看清得区域,不转动只能感觉到画面的存在。40°到45°之间则是最佳观影视场。

现在市面上的VR眼镜,实际视场角大多在80°到90°之间。大朋视场角96°,柔宇110°,嗨镜则是贴心的52°,这个视场角长时间看电影,舒适,不累眼。

娱乐圈小鸽子

VR眼镜伤眼睛,所以佩戴的时间最好不要超过半个小时。而且质量差的VR产品,长时间佩戴会造成眼外肌酸胀,严重的还会破坏双眼视觉功能。不过VR眼镜已经在改进中了,相信以后会将对眼睛的伤害减到最小。
剧影追踪

伤眼睛,但是不会很严重。
现在已经入手VR眼睛的大多数是VR粉丝或者老司机。这些眼镜使用时的确与人眼相当接近,但是它并不会对眼睛造成“理所当然”的疲劳(大家可以把手机放到同样的位置感受一下,相信短时间大家就直接晕菜了)。
箬浅箬漾

VR眼镜是不会伤害眼睛的,因为它只是一个媒介,和眼镜是一样的,只不过是给我们带来了更直观的体验和感受,但是不管是什么长时间用眼都会导致眼睛疲劳,还是应该适当使用以保护眼睛。
小董学姐
vr对眼睛伤害很小,虽然VR眼镜离我们的眼球非常近,但是实际成像距离却要远得多,理论上并不会造成严重近视眼的问题。