移动支付大大方便了人们的生活,为何国际上越发达的国家越排斥移动支付?

同享文化

移动支付虽然非常的方便快捷,但是很多发达的国家却非常的排斥移动支付,那是因为移动支付存在着很多安全隐患,现在的科技越来越发达了,同样的黑客技术也在不断的加强,所以电子设备里面的个人信息和财产也并不是万无一失。

现在随着社会经济的发展,不管是在城市里,还是在农村里,移动支付已经是非常的普遍了,很多人出门甚至都不用带现金,只拿着手机就可以,二维码扫一下,付款既方便又快捷,不管是去哪里,带着手机也可以走遍天下,所有问题都可以用手机来解决,正在很多人都认为我们进入了一个无现金的时代的时候,手机支付给我们带来了一些安全隐患问题,手机上有着全面的个人信息,如果一不小心泄露出去让有心的人给利用了,那将不知道带来什么样的后果。

到现在为止,我们国家可以说是只用移动支付 最为广泛的一个国家了,但是在其他的很多发达国家,他们对于移动支付,还很非常排斥的,大部分的时候还是使用的现金支付或者是信用卡支付,他们之所以排斥移动支付,主要的原因可能就是因为认为移动支付存在一定的安全隐患,担心会泄露自己的个人信息。

我们可以想象一下,如果突然发生一些情况的话,比如说停水停电,停网络,那么到时候将会面临什么样的情况,你就算是有钱,全部都在卡里,但是因为没有网络,支付系统就不管用了,想买东西也买不了,更或者说遇到了黑客,把手机里面的个人信息包括财产全部转移和利用,又将是一个什么样的情况。

南国北丶
发达国家认为这样个人信息的泄露也是越来越厉害,所以都是抵制移动支付。
诗允love诗杰

越发达的国家越排斥移动支付是因为它有着很多安全隐患。
哊哩呀
虽然现在移动支付很方便,但是也很容易泄露个人信息。
职场鸡汤小达人

因为移动支付是非常容易犯错的,所以安全性不是很高。