视神经萎缩可以治疗好吗

百度网友ce5d68d
视神经萎缩是由于各种原因,包括颅内肿瘤的压迫、眼眶占位性疾病或者青光眼、视神经疾病等等导致的视神经细胞受损。目前医学对于这种疾病还没有任何有效的治疗方法,只能及早发现、及早干预,在疾病早期还没有形成视神经萎缩的情况下进行干预,避免这种情况的发生。如果是颅内肿瘤或者眼眶占位性疾病,需要及早行手术治疗,解除压迫症状,可以避免视神经的损害。如果是青光眼,需要及早的降眼压治疗,避免高眼压对视神经造成损伤。如果是视神经炎或者缺血性视神经病变,也需要及早的给予糖皮质激素、营养神经等对症治疗。只有及早干预,才能尽量避免视神经萎缩的发生。
花鸡子
大脑神经萎缩不能治好,大多数发生于中老年人,是一种神经系统变性疾病。患者发病后病情逐渐进展,早期可无任何临床症状和体征。随着疾病加重,可能会引起患者记忆力下降,注意力不集中和思维紊乱,严重时可能引起痴呆。如果患者是小脑萎缩,也可能出现头晕、平衡障碍、共济失调,出现意向性震颤。如果大脑皮层萎缩,患者可出现去皮层状态等。引起大脑萎缩的原因,一般是由于慢性脑部缺氧导致,患者有慢性脑供血不足时可引起,另外也可能是由于长期大量饮酒引起。
帐号已注销
如果视神经已经明显萎缩,要使之痊愈不容易,或者也是不可能的,但是可以使其残余的神经纤维保持功能不进一步恶化是有可能的。
所发生的大V
神经萎缩,做手术是没有意义的,因为我们不能更换我们的视神经,我们的视神经一旦受损之后他造成不可逆的损伤,会造成我们的视野改变以及出现视力下降等情况
百度网友12a2f9a48d
可以啊,可以采用中医治疗