你的表弟怎么看待你患有自闭症这件事?

基泥太妹

表弟作为我的亲人,还是能体谅我的。

今年的4月2日是第16个世界自闭症日。近年来,随着自闭症知识被不断普及,“星星的孩子”被更多人所知。然而,自闭症患者不具备正常的语言表达和生活自理能力,他们是长不大的孩子,离不开家长的看护,度过自闭的青春到成年后,依旧需要社会更多的关怀。

在大众文化中,自闭症患者常常被塑造成孤独的天才形象,然而事实真的是这样吗?自闭症患者的共情能力有极大的缺陷,如果这种缺陷达到一定程度,就可能阻碍他们发展自己的才华。他们难以理解他人的想法和感受。

但是一旦意识到别人在遭受痛苦,他们也会感到难过。一个“普通的”自闭症患者的真实生活究竟是怎样的?为什么他们虽然无法理解他人,却也不会故意伤人?

所谓零度正面,是指一个人虽然有共情障碍,却具备精确而严密的心灵。他们患有阿斯伯格综合征(Asperger Syndrome),那是自闭症光谱上的一种疾病。说阿斯伯格综合征患者是零度正面有三个原因。首先,他们有共情障碍,障碍的原因是他们的脑以一些特殊的方式处理信息,这种方式给了他们各种天赋。

其次,他们处理信息的这种方式非但没有使他们丧失道德,反而让他们拥有了超越常人的道德(be supermoral)。最后,归在零度共情正面类型的这些人,他们的认知共情可能低于一般人,但他们的情感共情可以是完好无损的,这样一来他们同样会关心他人。我举一位迈克尔的例子来具体说明。

自闭症完全是先天的,也就是说,在孩子诞生的瞬间,就产生了自闭症家庭和普通家庭之间的巨大的鸿沟,这个是不可选择的,一部分基因测试是可以排除掉一些自闭症孩子的概率,但是目前自闭症的病因不明,大概率来说还是碰运气的。这就导致了什么?导致了普通家庭和自闭症家庭之间的绝对的不可转化。

有些人恶心就恶心在这个地方,他知道他自己一辈子不用接触自闭症,他就疯狂打压自闭症群体,在这些人眼里,自闭症之类的人应该管好自己,自闭症孩子简直不应该和他出现在一个空间啊!

一两清欢一壶酒
没任何想法,因为他还小,不知道自闭症是什么东西,最重要的一点就是我也没有自闭症。
提刀笑面书生
我表弟会觉得不可思议,因为我们家庭是一个温暖的家庭,不可能会出现自闭症。
微木白柏
知道合伙人情感行家
情感优质答主

我表弟肯定是认为我很痛苦,因为他以前也有过自闭症的经历,后来才根治好,知道在这段时间很难受。
mc永不败
他可能不知道我有自闭症这件事,以为我是个孤僻的人,所以就远离我。