学英语,不和别人交流,怎么练好口语? 10

老廖老师

小伙伴您好。这个问题问得好!不和别人交流,是不是学不好英语呢?别担心,可以的。
口语就是口头表达,需要我们进行输出。我们可以分成两种情况:
1、找别人:
这个很容易理解,口语就是要说要交流,和别人互动是很好的口语练习的方式。但是,我们会发现这种方式会有些难点:不能随时、不能随地、配合意愿、程度差距、话题准备等等。那么,我没有没有更好的选择呢?有的,就是自己练习。
2、找自己:
自己练习英语口语可以行之有效。我们试想过往曾经学习条件学习设备较差时,是不是有人自学成才甚至修成名师大家;有人没有踏出国门半步甚至没有接触过英语母语者同样可以英语666。这些例子都证明自我学习自我练习是可行的。
经过如上分析,我们看到希望。那么,关键就在于怎么操作!我有两种方法供您参考:
一是自言自语。当学到一句话、一个段落或一篇文章时,我们可以进行口头复述或者改编;当发呆时散步时或者等车时,我们可以英语表达自己的情况、心情和想法。方便时大声说,不便时小声讲。
二是自我对话。口语实战通常就是两人或多人对话。学习对话时,我们可以进行角色扮演,戏精本精的天赋等着大展身手呢。通过自我对话,例如酒店员工和客人之间,市民和警察之间,求职者和招聘者之间等等,我们设身处地我们感同身受,不仅提高口语水平而且锻炼思辨能力。
您需要的,就是放手去做,放口去说,享受过程。加油。
言笑晏晏SS
情感倾听者

单词基础要有,然后大量练习听力,做好输入。再下几个口语软件,跟着读。没有人交流,就自己跟自己交流。
情感垃圾桶

多看欧美纯英文的电影,电视剧什么的,然后跟着学。
2公子小白
别怕口语出错,你听听日本人和印度人口语,大胆说就行了,外国人能理解