乙肝病毒携带者需要注意些什么?比如饮食和生活方面?

完运旺任春
乙肝养生保健的生活禁忌:
1.减少房事次数,切勿纵欲
2.忌油腻,主吃素食与鸡蛋、鱼、蘑菇,不吃肉食,喝粥为主,素菜不可用油炒,吃蒸菜或汤
3.忌辛辣、烧烤、烘烤、油炸食品,包括饼干与面包
4.少吃盐,不宜吃过咸食物。
5.多户外运动,禁止过度疲劳。
6.禁止熬夜,晚上11点以前必须睡觉,至少睡足8小时。
7.禁止抽烟
8.多吃新鲜水果蔬菜牛奶
9.忌淋雨,忌全身大汗后冲洗冷水澡
何玉枝欧卯
要忌辛、酸、辣等刺激性食物,要节制高脂高蛋白饮食、避免长期熬夜,避免过于劳累,定期去医院复检肝功能!此病建议用中药治疗和调理,因为中药有效治疗此病的同时,副作用也是最小的!祝:早日康复!
侨恭慕汝
楼主您好
乙肝病毒携带者是在肝功能正常而表面抗原阳性人群,一般携带者病情很轻,暂时不需要进行治疗
饮食方面,建议严格戒酒,避免长期高糖高脂饮食,三餐规律,营养全面
生活史,避免长期熬夜,避免过于劳累
定期检查肝功能,看看病情情况是否需要治疗
家人需要考虑做两对半检查,看看是否感染
冒佑平其鸟
不要过度劳累!不要饮酒!不要干加重肝脏负担的事情!譬如乱吃药!
日常养生调理

乙肝病毒携带者如何饮食调理?做到“3多吃”,帮助保健养肝