怎样学好初中物理?

初中物理学习方法!!... 初中物理学习方法!! 展开
不曾忘却的誓言
兴趣是最好的老师,有兴趣更好,没兴趣也要培养。物理本来也很好玩,有趣也有用,培养兴趣并不难。喜欢一件事,你就会专心的去做,会为之而付出努力,这也是学好的前提。
再有, 若是课堂实验的机会少,可以用专门的实验软件——“VCM仿真实验”,一种与实验室实际操作一模一样的线上模拟实验,反复观看实验演示,抓住每个实验的细节,并能善于总结出规律、结论。反正就是用一切办法使自己对物理感兴趣。
我的总结,要根据你现在所使用的初中物理教材且在老师的帮助下多动脑筋思考,多动手实验。上课多动脑筋思考,积极发言,敢于动手实验,课后认真复习,也要多观察思考,多动手实验力争弄清当天所学内容。当然练习也必不可少,适当的练习有助于巩固所学内容,让你认识的物理与生活的联系,并将物理应用于生活实际。我反对死记硬背、反对题海战术,因为万变不离其中,你不可能把所有类型的题目都做完,掌握基本知识内容,以不变应万变。这样学习初中物理就容易多了.
一个人谈寂寞
不要只限于课本,多实践吧
梦灵挽歌
1勤于观察,勤于动手(做实验,小制作,笔记,练习题) 2勤于思考重在理解3联系实际