女生就一定要学开车考驾照吗?

女生是不是就一定要学开车考驾照?我是真的不喜欢考驾照,不喜欢考驾照,不喜欢考驾照。我不懂,为什么我屋里的人老是让我考驾照,我真的不爱好吗?还总是拿考驾照是为我好来说事。我... 女生是不是就一定要学开车考驾照?我是真的不喜欢考驾照,不喜欢考驾照,不喜欢考驾照。
我不懂,为什么我屋里的人老是让我考驾照,我真的不爱好吗?还总是拿考驾照是为我好来说事。我知道,学会了开车,以后自己出门方便些,可我就是不想学啊。而且,现在一出门就全是车子,有的时候还堵车,万一急的话就会急死,根本就没电动车或者单车方便好么。
百度网友303e0ab
很有必要。

现在社会没有驾照直接影响交通安全,而且现在社会女生开车的真不少。必需考驾照。

个人建议还是考个驾照,因为你不知道你什么时候会迫切需要会开车这项技能的。 技多不压身。现在你就把这当成一种投资,相信我,总有一天会收到回报的。

驾驶技术是当今人们需要掌握的技能之一,就像掌握计算机基本技能一样,随着车辆的普及,驾驶车辆不再是有钱人的“专利”了,你想学驾驶技术,也是很正常的(今后开车就像以前人们骑自行车一样),但学习驾驶技术还是需要一定时间和资金支持的。

可以缓一段时间学习,等以后自己工作稳定了,收入足以有这方面的开支了再学习也未尝不可(像我也是43岁才学开车)。如果你现在学车,不仅会增加家庭的负担,学了之后也不一定就有车开和(也不一定靠这个技术找饭吃),我看当务之急,还是要把你现在的学业完成好,待以后有这个需要了再作打算。

驾照的重要性在于年轻人生活和工作的不确定性,当你有机会开车,却没有驾照会很郁闷,而且从经济角度来看,越往后你的时间越值钱,趁早考可以节省开支。必要性是因为长期来看我国的汽车对家庭来说也会和电视冰箱一样必不可少。驾照当然也必不可少。
百度网友13f1de8
女生不一定非要学开车考驾照的,虽然学会了自己方便,但是这个跟自己的爱好有关,如果实在不愿意就不要学。学会了开车方便,但是也会有危险的。靠你自己的意愿,不想学就不要学。
追问
嗯嗯
炫疯奇
楼主说的的确如此,不想考不爱好开车,那么就可以不考的,而且现在外面的车的确很多,而且打车也方便,把自己不喜欢的事情告诉你屋里的人,让她们知道你的想法,这样应该就不会在说你什么了,这个事情是自愿的,不喜欢就是不喜欢,不需要顾虑其他的看法或是想法,没必要的
追问
没用啊,我给我屋里人说了好多遍了,他们硬是要我学车,真是无语了
追答
那就不听她们说的,你也不用在与她们说什么了,慢慢你不学,她们也就不会在说了
百度网友e519d92
嗯嗯,可以不一定啊,这个可以说你要是不喜欢的话也可以不学。你要是不喜欢你要是喜欢的话也可以,但是我感觉应该可以学呀,要不然的话。,可以。现在女女生一定要自强,不然会被别人瞧不起的。
追问
我确实是属于要强的性格,但我不喜欢做的是他们越是逼我去做我越是容易起逆反心理
kvcghn
俗话说的好,技多不压身吗。考个驾照对你来说也不是一件坏事,多个技艺在身不愁没饭吃。女孩子吗文武全能多好呀,还是听话,把驾照考了吧,不吃亏的。