什么样的领导算是好领导?

大年度后来年1
作战部队工作6年,两年半排长,三年半机关助理(可以理解为科室科员)。当排长既是下属也是小领导。当排长时主要是带兵。由于是技术骨干多的单位,很多老士官都是十几年军龄的。总的来说对下要笼络住班长骨干和技术骨干,靠前者管理好战士,靠后者完成本职工作。对上要争取好荣耀和利益,这样才有资格和能力笼络住骨干。比如争取各类优秀士兵、先进单位甚至三等功。有一次为了争先进排,硬是支委会开了几个小时,最后以连长向指导员妥协,我们排拿到先进排告终。毕竟排长们都不能主动妥协,传出去自己工作都不好开展,说话都没人听。感受:是好领导要能为下属争取利益,但同时领导也肯定会优先照顾能力强的骨干,管理骨干和业务骨干。
猴62436孤甲1c47a
我们上级他从来不给下属揽事儿。我们经常和别的部门的员工吃饭聊天,得知别的领导都恨不得把自己的下属当牛马用,使劲儿揽活。我的领导对我们都很尊重,一旦遇到别人给我们摊派活的时候,他的第一反应就是不接受。如果实在推不掉,他也会给我们打电话沟通,询问我们是否有余力去完成这些事情。如果得到我们确认可以,他才会答应下来;如果我们告诉他目前没有精力完成这些额外的工作,他就坚决地推掉。
委瑗2073
我领导他也从来不逼你赶工,到点儿就下班了,没做完就明天做。有一次我早上突然有点儿拉肚子,就发短信给他说突然有点拉肚子,会晚20分钟……晚上晚点儿下班补上。结果他连发三条回来说,你还是在家休息吧,工作不是很着急,明天再来吧,明天觉得好点儿了再来。结果那天我就带薪病假了。而且几乎每天中午都会请我们组员喝咖啡。
猫咪甜馨酱

娘41665厦舱2d03
我在上一个单位的时候,有一次我领导让仓管员把仓库办公室里的地板洗一洗,我们公司是有保洁阿姨的,仓管员不想做,于是,我的领导,在月末非常忙的时候,抽出时间亲自去仓库办公室拖地板!我的经理啊。这些让保洁阿姨去就行了啊。