不喜欢自己的妹妹应该怎么办?

喵窝追剧
影视娱乐优质答主
快乐的影评人。

那你首先就要接受你对妹妹的讨厌,然后学会心平气和的和她沟通。

有一件事我希望你知道,那就是,如果我们不喜欢自己的父母、某个亲人,那简直是太正常了。因为你要理解,人和人是不同的,即使和你有血缘关系并且一起长大的亲妹妹,也和你有巨大的不同,你不喜欢你的妹妹,太正常了。

许多时候,你不喜欢妹妹,往往是因为你会觉得新来的妹妹夺走了你在爸爸妈妈心中的地位。但事实并不是这样的,每一个孩子他们都是独一无二的,爸爸妈妈的爱都是独一份的,所以你在父母心中的位置也是无人可替代的。

但是有一点,要心平气和的和你的妹妹沟通,不然就是你的失误。不管怎样,不要让情绪控制了你。心平气和地、有效地沟通是让生活有序化,关系简单的有效途径。对于亲人,我们还需要有更多的包容。顺便提一下,心平气和地有效地沟通的过程,也是让你喜欢上她的过程。

你要做的就是,接受你对她的厌恶。不要把这种厌恶情绪转嫁到你自己或者父母身上。但是同时,因为毕竟你们还生活在一起,“心平气和地沟通”还是很有必要的。有时候,你可以趁着父母不在家的时候,好好跟妹妹沟通一下,说不定,你会发现妹妹讨人喜欢的一面。

平时你也可以试着尽量给妹妹穿衣服,洗漱,喂饭,如果年龄小的孩子有能力,或者让你的妹妹替你做点事,相互依赖。这样一来,时间久了,你会慢慢喜欢上你的妹妹。

一行白鹭1212

不喜欢一个人都是有原因的,可能是父母关注她过多而忽视了你,或许是她经常欺负你,而你碍于她小不能还手等,所以你可以从以下几个方面着手:

第一、摆正心态。你要意识到你已经拥有了一个与你血脉相连的妹妹,这个事实无法改变,所以你只能逐渐去适应,发现她的可爱之处,尽最大可能的去喜欢她。

第二、多与父母沟通。你可以把你对于妹妹的想法和你的父母谈一谈,但不要上来就和父母说讨厌妹妹之类的,而是从妹妹的教育问题入手,以一种理性的,成熟的和父母交谈,让父母理解你。你可以举一些小例子,比如就妹妹喜欢大吵大闹这件事,告诉父母你的妹妹以后在学校是要和同学老师相处的,如果现在没有教育好,以后在学校容易受孤立和排挤。你秉着为妹妹好的态度和父母交流,父母会容易接受得多一些。

第三、以宽容的心态对待妹妹。尽量别和妹妹起冲突,如果起了冲突,别还嘴、别还手,和父母说,并且依旧还是站在为妹妹好的立场和父母说,就算父母对你这次的说法不以为意,但起码心理上会多多少少站在你这边,你父母也会对妹妹的行为有所警惕,最重要的是,你已经体现出一个成熟大度的哥哥姐姐形象,而妹妹就会被你衬托得顽劣淘气。

其实,对于每一个家庭而言,每一个孩子都是爸爸妈妈的心头肉。只是,或许害怕你一个人太孤单,他们为你带来了妹妹,而作为哥哥姐姐的你在这过程中经常会觉得受到忽视、受到误解,觉得爸爸妈妈只爱弟弟妹妹,不再爱你了。但请你站在爸爸妈妈的角度想想,都是自己的孩子,怎能不爱。

希望这在过程中受了委屈的你能放宽心胸,不要和无知的妹妹计较,因为曾经的你也是如此,因为还未得到足够的成长,他们需要更多的关注和安抚。想一想,在茫茫人海中可以成为有血缘之亲的兄弟姐妹,在未来更长的人生路上,是你们互相陪伴搀扶着继续前行,这是多么深的缘分、多么大的幸福呀!

船长未出海
你不喜欢自己的妹妹,肯定是因为妹妹太淘气了,这个时候你就要教导妹妹应该怎样做一个安静的女生,让人喜欢的女生,相信她会听你话的。
百度网友e8383de8e
应该尽量让自己喜欢上妹妹,你们毕竟是很亲的血缘关系,在生活中也要好好的对待她,妹妹比你小,你应该照顾她。
人间香菜儿_
学会调整自己的情绪,妹妹是你的亲人,你要学习如何跟她相处。如果她身上有不好的品质,你更有责任去教育她,而不是讨厌她。