院感规定传染科医疗废物可以扔在患者床边垃圾桶内吗

wangjb07
感染性医疗废物不应放置治疗室,应放置在处置间内。但临床常将拔掉的输液器、换下来的输液袋堆积在治疗室内治疗车桶里,一个是感染性医疗废物进了治疗室,另一个是集中处置易增加锐器伤的风险,尽管反复提醒、制止,可惜部分科室还时有存在~
锐器盒应该在集中加药的时段允许放置一个在治疗室内,大批量加药结束即撤除,原则是:不可图方便将输液结束或抽血的针头放入其中。
广州格慧泰福