眼睛视力差距大,向您请教!谢谢!

您好:十几年前时发现我的两眼视力不一样,后来右眼视力一直下降,左眼视力下降不明显。三年前测右眼近视度数200度,左眼是平光,因为听说两眼视力相差太大的话可能导致右眼弱视,... 您好:
十几年前时发现我的两眼视力不一样,后来右眼视力一直下降,左眼视力下降不明显。三年前测右眼近视度数200度,左眼是平光,因为听说两眼视力相差太大的话可能导致右眼弱视,就配了一副眼镜,眼镜店说我以前没有戴过眼镜,一下到200度可能不适应,所以右眼配了150度,左眼是平光。每天都是长时间用电脑,想起来会戴眼镜,有时就会忘了。这几年眼睛特别容易觉得累,有时还会觉得干涩、疼。
想咨询几个问题:
1、 我什么情况下应该戴眼镜?
2、 看近时长时间用电脑是否应该一直坚持戴眼睛呢?
3、 是应该戴框架还是隐形呢?
4、 有没有可能是弱视或者斜视?
5、 需要去医院挂哪个科室的号?做那些检查?
zobra1
您好。不好意思,这几天工作忙,没时间上网,回复的晚了一点。
专业上认为两只眼睛相差在250度以上,才无法适应框架眼镜,是因为两只眼的像差超过5%。您处于临界值。如果实在不舒服,可以考虑隐形眼镜,可以很好的解决像差问题。不会不舒服。最好坚持配戴眼镜,要不然双眼协调能力就会下降。
斜、弱视在您这种情况一般不会发生,但可能双眼交替性抑制,即看近用右眼、看远用左眼,这样倒是不会不舒服,但双眼协调能力会很差。
眼睛干涩,点一点润眼液就好了,不用去医院。
来自:求助得到的回答
刘恋西
1、只要是用眼时都应该配戴眼镜,除了睡觉时间。
2、如上(补充:你休息的时候可以不戴,如坐着喝杯茶,听听音乐时)
3、你不管是戴框架还是隐形都影响不大,1.50D的眼镜片不是很厚,从美观上来说没什么影响。
带隐形眼镜涉及的东西比较多,如卫生方面、职业问题,当然你如果是个很爱干净、勤快、细心的人,相信你能体会到隐形眼镜比框架眼镜带来的舒适感。(我这样说是因为看到你上面说的有时都会忘记戴眼镜,如果是长时间用电脑我建议你不要配隐形眼镜)
4、如果能在用眼时坚持戴眼镜,就不会;因为如果不戴眼镜就会导致好的那只眼睛优先使用,长期下去会导致弱视。
5、这种情况不用去医院。眼睛干是因为长时间用眼导致的视疲劳,每当这个时候说明你的眼镜已经很累,你可以眨眨眼睛,看看远处,如还是不能缓解,你可以滴点眼液,