文案是什么? 5

我这边一个朋友让我给他想一个文案,就是写剧本方面的,那文案是什么意思啊?ps:请不要百度来回答,我也搜过,感觉不是这个意思(看不懂)... 我这边一个朋友让我给他想一个文案,就是写剧本方面的,那文案是什么意思啊?
ps:请不要百度来回答,我也搜过,感觉不是这个意思(看不懂)
小陈爱聊娱乐

文案本意是指放书的桌子,后来指在桌子上写字的人。

现在指的是公司或企业中从事文字工作的职位,就是以文字来表现已经制定的创意策略。

文案是一个与广告创意先后相继呈现的表现过程、发展过程与深化过程,多存在于广告公司,企业宣传与新闻策划工作等。

策划文案:

工作主要是将策划工作人员的策划思路形成文字。

毋庸置疑,公司很多策划人员均有很强的策划水平和丰富的策划经验,但有时候手上同时进行几个案子,同时时间又比较紧的情况下,文案可以在充分理解策划意图的情况下帮助策划人员完成策划方案的写作。

深圳市电速邮科技有限公司
枚紫玉6J
就是文章内容案子呗,句子语言啥的啊,简单明了就是故事。
请叫我小哈同学
文案就是一段文字,你需要的是人物简介文案,还是剧本大纲,说细一点,我好回答【笑哭】
追问
咳咳谢谢小姐姐,剧本大纲
追答
剧本大纲的话需要写清楚主角和重要角色,起因经过结果,高潮部分和结束部分,文案就是一段文字,你的那位朋友应该就是要你帮他写大纲,你可以问问他,是要简介类型的,还是大纲类型的,再来告诉我,我来帮你解答
扑鼻盆水鲜鱼3538
一个文案,就是写剧本方面的,那文案是什么意思
hc2911592101
你长这么大,连文档是什么都不知道吗?文档呢?指的就是资料啊,文件啊,什么重要文件资料啊?什么的那个就叫做文案了
追问
(´;︵;`)也没人跟我说,我是不知道呀,欧哭辽(´;︵;`)