高1三角函数恒等变换 高手帮忙

买玉花让静
第一题,钝角三角形,cosAcosB-sinAsinB>0.再用公式,所以-cosC>0.所以角C为钝角.第二题,将第二项,积化和差就好了,答案应该是`cosy.第3题,自己用C=180-A-B
换下,再用正切和角公式慢慢来就好了.第4题,将C换成180-A-B.再用公式就可以得到是 cosBsinA = cosAsinB.可以知道tanA*tanB分之1=1 .即tanA=tanB.所以为等腰三角形.
第5题,答案0.25
.前两项降幂,后面那个80换成20和60.再自己用公式
OK! 由于全是口算```方法基本没问题吧,如果结果出了点问题,再说喽``