已经激活的win10怎么重装系统

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

建议可以使用还原功能,方法如下

(*注意:系统还原前务必将重要文件进行备份)

1、打开【设置】,选择【系统和安全】

2、选择【恢复】选项卡,然后在【恢复此电脑】处点击开始

廖苍貊春兰
1、微软已经变更win10系统的激活规则,重装后激活可以不使用密钥。相比之前的win7/win8.1等操作系统,新规则让重装激活变得更加简单。
之所以重装不需要密钥就能够激活,是因为微软已将激活信息存储在云端,当你重装系统后,联网情况下会自动在云端进行验证。
并且重装windows10时,安装程序虽然也会要求输入密钥,但你可以选择跳过。重装完成以后,win10系统会自动激活,因为在云端验证时会自动判断这台电脑是否已经安装并激活过win10。
2、长期以来,微软的产品激活都依赖于电脑硬件哈希,硬件哈希具有唯一性,且算法不可逆,也不绑定到微软的任何服务中,它只与电脑硬件本身相关。win10安装程序会检查系统激活状态,并将其报告给激活服务器。windows激活服务器会根据硬件哈希以及所激活的win10版本(家庭版、专业版或其他版本)产生许可证书从而激活系统。重装激活时也只需要验证硬件哈希以及系统版本,不需要用户输入激活密钥。
晏祖井怜双
你好,WP酷七网团队为你解答:
下载相应系统版本的windows10的iso映像直接安装
满意请采纳,不懂请追问。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

如何重装系统win10