张敏被向华胜独宠7年,为她“收拾”王晶,两人怎么样了?

听栀子说乐

八九十年代的美人,也许都聚集到了香港的影视行业,不论是帅哥还是美女,都层出不穷。那时的美与帅,都是真材实料的,就算那些美人上了年纪,年轻时的模样依旧是很多人无法抹掉的回忆。

美女们都会选择自己的出路,有人嫁入豪门,有人选择找靠山,都是保护自己的方式。因为香港的影视行业兴起的同时,有势力有背景的人,也是不敢轻易招惹的。就像曾志伟,虽说长相不怎么好看,但是耐不住人家有势力,一般人也不会轻易去招惹他。

最闪耀的星

况且有很多漂亮的女星,都躲不过曾志伟的眼,奈何谁拿他也没有办法。但是有一位女星,却没有人敢去招惹,那就是张敏。不用说,想必很多人都能想到,那就是她的背后有着很强的靠山,在她的背后鼎力支持,那么会是谁呢?其实,张敏在上世纪90年代,是香港电影中最有灵气的侠女,而这样的侠女,自然是受到很多人的待见。1968年,张敏出生于上海,直到11岁她跟着父母移居到了香港。

而这一去便一发不可收拾,张敏从小就拥有一副好看的皮囊,尤其是那双眼睛,清亮如闪电。自然这样的长相,在香港的圈内是非常吃香的,只靠颜值就能拿到很多通行证,实属让人羡慕。她在初中毕业时,凭自己的能力,考上了亚视艺员训练班,这对于她来说,是步入娱乐圈的一个起点。也许,什么事情都在冥冥之中有了好的安排,在她十八岁那年,遇到了永盛电影公司的老板娘向太,在茫茫人海中被发现了。

那时的张敏,不仅是亚洲小姐,还是艺员训练班出身,尽管那时的她,站在街口派发亚姐选美的宣传单,也是最闪耀的一颗星,让人一眼就能瞧见她。很荣幸的是,她被向太看中了,还被发掘进入到了娱乐圈,开始了自己的演艺之路。再者新人刚去公司,很多人都不认识,肯定是要熟悉一下的,那时,她看到公司的两位创始人:向华胜、向华强。他们的父亲势力相当的大,与赌王一样,娶了4位老婆,共有13个孩子。

面对这样庞大的家族,很多孩子之间关系都不会很好,甚至会成为老死不相往来的人。但是唯独向华强与向华胜不一样,虽说他们不是一个母亲生的,但是感情却格外的好。两兄弟有什么事情,就一起商量着来,并不像其他兄弟姐妹一样,各干各的。排行第十的向华强,25岁就步入娱乐圈,开始发展自己的演艺事业。吃了14年的苦,便与他的弟弟向华胜合伙开了永盛电影公司。可以说在香港当地,几乎没有人招惹他们。

一年出演14部戏

其实,张敏刚步入娱乐圈,也没有想到会与他们有关系。也许,张敏的美貌与好时机都来了,才让她“夺去”了钟楚红的资源,这其中离不开一个人,那就是向华胜。他对张敏心动了,但是他那时候是有家室的,是与张美玲在一起的,谁也不知他们为何离婚,也许只有当事人的心里清楚。值得肯定的是,向华胜非常待见张敏,为她争取了很多资源,那会的张敏也正在新人的浪潮上,借助向家的力量,闯出了一条演艺之路。

向华胜的能力很强,周星驰就是他捧红的,与此同时也能捧红张敏。她有了这样的靠山,自然是谁都不敢欺负的。从那之后,她顺势与很多知名艺人合作了,让自己的名气越变越大,1992年,一年的时间就出演了14部,事业上可谓是风生水起。向华胜一直都很低调,为了张敏的事业,没有将这段恋情公开,将这份恋情放在了心上,用心去呵护。

除此之外,圈内的很多女明星,都受到过其他势力的施压,唯独张敏没有,不论在哪里她都很安全。但是在王晶那里却受到了言语上的伤害,就得从1993年说起,那时王晶与邱淑贞在一起,自然是想要女友的戏份多一些,对其他人的态度也会不好。其中就包括张敏,当拍完了作品之后,王晶就受伤了,甚至还被送往了医院。直到后来,都不知背后的使坏的人是谁,不过很多媒体都猜测是向华胜,虽说没有正面回答,但是谁人不是心知肚明呢?

在向华胜的庇佑之下,张敏的事业很是顺利,甚至还为她买房,可谓是非常地贴心。其实,虽说她的事业离不开男友的帮助,但是她也凭借自己的实力,让很多观众都认识到了她。7年的时间,他们的感情一直都很低调,而张敏也拍了70多部作品,让公司也获利了不少。两人谈了这么久,很多人都猜测张敏会成为老板娘的时候,却发生了意想不到的事情。

独宠7年分道扬镳

那就是两个人分开了。1995年,张敏离开了永盛电影公司,至于什么原因分开,谁也不知晓。作为当事人,也只能尊敬他们的选择,毕竟爱情是一辈子的事情,并不是心血来潮。不过张敏跟了向华胜的话,也是不会吃亏的,从他的妻子端木樱子身上就能看得出来。张敏离开永盛之后,便自己投资开始拍戏。但是损失惨重,之后她就亲自上阵,拍了一部喜剧电影。次年,她就淡出了娱乐圈,开始做起了生意。

不得不说,有些人适合做生意,但是有些人就不适合,就像张敏一样,在她的事业坚持不下去的时候,向华胜还给予了她不少帮助,虽说他们之间不是情侣的关系了,但是丝毫不影响他们成为朋友,其实他是放不下她的,然而感情错过了就再也回不去了。随后,张敏与“京城四少”中的汪雨相恋了,但是奈何他的绯闻太多,就只能分道扬镳了。

2003年,张敏与刘永辉相恋了,而另一边的向华胜也是如此,迎娶了比自己小22岁的妻子端木樱子。后来张敏与刘永辉于2013年结婚了,谁知向华胜于一年之后去世了呢?世事难料,谁也不知明天与意外哪个会先来临,而我们要做的就是要珍惜好身边的人,这才是最主要的。而张敏如今,也过着平淡的生活,2017年宣布复出,也没有了音讯。

不论是从感情,还是事业,张敏都是很幸运的,作为一个美人,有过光辉,也有过低调的恋爱,那些对于她来说,都是人生最宝贵的经历。好的坏的都会过去,被向华胜独宠那么久,想必也产生了感情,只不过碍于中间的种种原因分开了,才是最值得可惜的,难道不是吗?

结语

52岁的张敏,人生已然过半,但是她能静下心来,过着想过的生活,便是最大的幸福。一个女人不要求有多好看,曾经有人尽全力呵护,保护她的周全,如今也过着平淡,潜心学佛的日子,也是挺好的。

也许,在香港的众多美人中,张敏不是最出彩的那个,却是最幸运的那个。难道不是吗?在你们的心中,香港美人们,谁是最幸福的那个呢?

刘心安儿

两个人现在生活非常的甜蜜幸福,而且在彼此生活中都是一个不可缺少的部分,在爱情当中选择为对方付出更多一些,而且也能多体贴多爱护对方。
浩宇星辰111

如今两人过得都挺好的,但是他们现在都已经很少出现在观众的视野中所以并没有什么过多的消息。
小排聊数码
为她“收拾”王晶的他,如今挺好的,因为最近挺少出现了,很少公众视野下,而且没有小道消息披露,所以没什么消息,祝他们幸福安康。