我该怎么办呢? 30

一直在家复习准备考研和考公,考了三次了。别人问我工作的时候,不知道该怎么回答,觉得很尴尬,又不想告诉他们自己在准备考试。我该怎么回答呢?... 一直在家复习准备考研和考公,考了三次了。
别人问我工作的时候,不知道该怎么回答,觉得很尴尬,又不想告诉他们自己在准备考试。
我该怎么回答呢?
桐安然020

需要克服自己的恐惧心理

百度网友cd31d01

实话实说,实事求是。功到自然成,你努力的样子虽然很狼狈,但努力过后成功的感觉真的很好!
归翠琴Qm
不必在意别人看法,走自己的路才是正道,该复习复习,该做对考试有助益的事去做,不要浪费精神去想无关考公考研的事物,专心一致的去完成自己目标才是真理。(祝你好运)
匿名用户
你不想被别人说三道四。你可以如实回答你可以说是在备战中。你觉得考研和考公务员一直是你理想中的出路,那你就必须把这件事做好,不要让周围的人看低你,也不愿让你父母失望。当然,如果你失败了,也可以出去工作,也没有人会取笑你,如果你连工作都不去的话,那证明自己都看不起自己了。做个有用的人才对得起社会。对得起家人。
百度网友2ca5246
你可以如实回答你可以说是在备战中。你觉得考研和考公务员一直是你理想中的出路,那你就必须把这件事做好,不要让周围的人看低你,也不愿让你父母失望。当然,如果你失败了,也可以出去工作,也没有人会取笑你,如果你连工作都不去的话,那证明自己都看不起自己了。做个有用的人才对得起社会。对得起家人。